Selbacher Schlussmann konnte sich über Arbeit nicht beklagen

SV Selbach - SV Michelbach 0:7 (0:3)
Spielbericht vom Sonntag, 4. Mai 2008
SVM im Derby gegen Selbach erfolgreich
Das vergangene Derby konnten die Grünweißen aus Michelbach gegen eine harmlose Selbacher Mannschaft deutlich mit 0:7 für sich entscheiden. Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich gleich zu Beginn Einbahnstraßenfussball auf einer schlecht bewässerten "Betonfläche" in Selbach. Für die Verantwortlichen war wohl die Sommerwitterung etwas zu überrascht gekommen, so dass der frühzeitige Einsatz der vorhandenen Bewässerungsanlage nicht mehr einzuleiten war. Die Spieler um Trainer B. Abeska ließen sich aber dennoch nicht beirren, wobei die Derbyspiele gegen Selbach in der Vergangenheit immer was Besonderes waren. An diesem Spieltag war aber alles anders. Michelbach bestimmte Ball und Gegner nach belieben. Auch waren bis auf die Michelbacher Fans recht wenig Zuschauer auf dem Sportgelände, so dass auch von dieser Seite keine richtige Stimmung aufkam. Bereits in der Anfangsphase machte Michelbach die Räume eng und erspielte sich in der Offensive gute Führungsmöglichkeiten. In der 8. Minute war es dann soweit, als B. Blessing mit einem Flachschuß nach schöner Vorarbeit von G. Böhm zum 0:1 traf. In der 13. Minute war es erneut B. Blessing, als er nach einer Flanke von M. Bastian zum 0:2 erhöhen konnte. Die Einheimischen kamen lediglich in der 25. Minute gefährlich in Tornähe. Nach einer Ecke von P. Höb erhöhte M. Bastian in der 35. Minute zum 0:3 Pausenstand.

Auch im 2. Abschnitt eine überlegene SVM Mannschaft

Im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Michelbach bestimmte weiter das Spielgeschehen und kam bereits in der 52. Minute durch M. Schmitt in Folge eines Kopfballtreffer zum 0:4. Erneut M. Schmitt war es in der 59. Minute, als er mit einem plazierten Schuß das 0:5 markierte. Den Hattrick vollendete M. Schmitt mit seinem Treffer in der 63. Minute, als er auf 0:6 erhöhen konnte. Der nach langer Verletzungspause eingewechselte D. Hirth kam letztendlich in Folge eines Foulelfmeter in der 87. Minute zum 0:7 Endstand.

Fazit: Gegen eine äußerst schwach agierende Selbacher Heimmannschaft kam der SVM zu einem hochverdienten Auswärtssieg, der aber sicherlich nicht als Maßstab einzustufen ist.