Clemens Grossmann (rechts) mit jeder Menge an Abwehrarbeit

DJK Au - SV Michelbach 3:1 (2:0)
Spielbericht vom Sonntag, 28. Oktober 2007
SV Michelbach im 2. Abschnitt in Unterzahl kämpferisch vorbildlich, am Ende aber leider unterlegen
Beim Tabellenführer DJK Au hatte der Sportverein Michelbach mit 3:1 am vergangenen Spieltag das Nachsehnen. Kämpferisch kann man den Grünweißen keinen Vorwurf machen. Vor allem im 2. Abschnitt war man sogar dem Ausgleichstreffer nahe, als man in Unterzahl geschickt konterte. Schlüsselszene war vor allem die 44. Spielminute, als SVM Spielmacher N. Rossiello nach einem rüden Foul des Gegenspielers an der Außenlinie sich zu einer Unsportlichkeit herab gab und der junge Schiedsrichter ihn daraufhin mit der roten Karte des Feldes verwies. Nach diesem "Bärendienst" der Mannschaft gegenüber musste der SVM eine Halbzeit in Unterzahl agieren.
DJK Au war vor allem in den ersten 15 Minuten von der SVM Leistung überrascht. Hinten stand man sicher und souverän. Vorne wurde schnell und direkt gespielt. Bereits in der 1. Spielminute hatte B. Blessing die Möglichkeit im Auer Strafraum, welche letztendlich vereitelt wurde. Au hatte in der 16. Minute die erste Möglichkeit in Folge eines Distanzschusses aus gut 25 Meter Torentfernung. In der 24. Minute konnte die DJK Au nach einer Flanke die 1:0 Führung erzielen. Schlußmann O. Dür hatte gegen den plazierten Kopfball aus 10 Meter Torentfernung wenig Abwehrmöglichkeit. Michelbach verlor im Anschluß den Faden, was sich mit zahlreichen Abspielfehlern und Unstimmigkeiten untereinander spiegelte. Nach einem Auer Angriff in der 30. Minute erzielte Au die 2:0 Führung, was gleichzeitig auch der Halbzeitstand in einem zerfahrenen Spiel auf beiden Seiten war.
Im 2. Abschnitt bekamen die Zuschauer ein lebhafteres Spiel zu sehen. Den Anfang machte die DJK Au in der 54. Minute, als ein Schuß an der Querlatte endete. Im Gegenzug konnte sich M. Kraft auf der rechten Angriffsseite schnell durchsetzen. Seine Flanke vergab B. Blessing denkbar knapp zum Anschluss. Es ging nun rauf und runter. Zunächst klärte SVM Schlussmann O. Dürr und erneut die Querlatte eine gute Auer Führungsmöglichkeit. Auch B. Blessing vergibt im Auer Strafraum nach einem schönen Zuspiel von P. Springmann aus aussichtsreicher Position. Besser machte es Blessing nach einem Konter in der 70. Minute, als er den 2:1 Anschlußtreffer erzielen konnte. Michelbach spielte in dieser Phase effektiv und kam faßt zum Ausgleichstreffer in Folge eines Kopfballes aus kurzer Distanz von B. Blessing. In Mitten dieser Drangzeit nutzte Au eine Torwartunsicherheit zum entscheidenden 3:1 in der 76. Minute, was gleichzeitig auch der Endstand war.

Fazit: Kämpferisch zeigte sich der SVM vor allem im 2. Abschnitt vorbildlich. Mit nur 10 Mann war man sogar dem Ausgleichstreffer beim Tabellenführer nahe. Leider ließ sich der erfahrene SVM Spielmacher N. Rossiello im 1. Abschnitt zu einer Unsportlichkeit hinreißen, was sich nicht gerade förderlich auf die SVM Mannschaft auswirkte.

Aufstellung:
O. Dürr, T. Stößer, C. Grossmann, M. Kraft, M. Treiber, P. Springmann, M. Daum (74. M. Herm) , P. Höb (55. P. Fuhrmann), N. Rossiello, M. Schmitt (45. M. Bastian), B. Blessing
Beste Spieler: C. Grossmann, B. Blessing

Vorschau Sonntag, 4.11.07.
Am kommenden Spieltag der Kreisliga B trifft der SV Michelbach Daheim auf den SV Niederbühl/Donau.
Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag um 14.30 Uhr. Die SVM Reserve spielt um 12.45 Uhr.

DJK Au II - SVM II
SVM Reserve bei der DJK Au mit gutem Stellungsspiel

DJK Au II - SV Michelbach II 0:1 (0:0)
SVM Reserve schlägt Spitzenmannschaft DJK Au
Die SVM Reserve gewann in Folge einer geschlossenen und vorbildlichen Mannschaftsleistung bei der DJK Au knapp aber verdient mit 0:1. Die Zuschauer sahen dabei ein schnelles und abwechslungsreiches Kreisligaspiel, bei dem der SVM geschickt agierte und nahezu keine nennenswerte Tormöglichkeit der Einheimischen zuließ. Lohn einer tollen Leistung war der verdiente Siegestreffer in der 50. Spielminute, als nach einem Freistoß von G. Böhm H.-P. Seeger den Ball clever und souverän zum einzigsten Treffer im Spiel einlochen konnte. Nennenswert ist sicherlich noch die Auer Schiedsrichterleistung, welcher das Spiel jederzeit sicher, vorbildlich und souverän leitete.
M. Böckler, T. Freidel, P. Müller, M. Balke, R. Messina, H.-P. Seeger, P. Fuhrmann, T. Roller, G. Böhm, M. Geisel, M. Stefanovic, S. Jovanovic, A. Schäfer
Beste Spieler: geschlossene SVM Mannschaftsleistung