SVM im Heimspiel gegen den FC Illingen
konzenrtiertes SVM Abwehrverhalten

SV Michelbach - FC Illingen 2:4 (2:1)
Spielbericht vom Sonntag, 25. März 2012
Trotz engagiertem Spiel mit vorbildlicher Einstellung gab es letztendlich eine unglückliche 2:4 Heimniederlage gegen einen weiteren Aufstiegsaspiranten aus Illingen. Lediglich in der Anfangsphase zeigten sich die Gäste von ihrer angriffslustigen Seite. Nach einem Konter hatte dennoch Michelbach die erste Großchance, als ein Pass von Andreas Meister auf Adriano Profetto gespielt wurde. Freistehend vor dem Schlussmann scheiterte der SVM Stürmer denkbar knapp. Kurze Zeit später hatte man Glück, als nach einem Rückpass bzw. Abwehrlapsus die Gäste eine gute Chance vergaben. In der 16. Minute war es dennoch soweit, als Illingen mit 0:1 in Führung ging. Zunächst konnte Robin Ramsteiner einen Schuss auf der Torlinie klären. Im Nachsetzen waren die Gäste wacher und drückten den Ball zur Führung über die Torlinie. Wer nun einen Sturmlauf der Gäste erwartet hat, musste sich eines Besseren belehren lassen. Engagiert und zweikampfstark zeigten sich die Einheimischen, was Illingen überraschte. So hatte der SVM bereits in der 22. Minute eine gute Ausgleichsmöglichkeit über Clemens Großmann. Auch Andreas Meister prüfte den Gästeschlußmann in der 26. Minute. Mehr Glück hatte man in der 27. Minute, als Sivakumar Gröner einen langen Ball in den Strafraum spielte. Aus kurzer Distanz erzielte Torsten Stößer den 1:1 Ausgleich. Drei Minuten später war es Gregor Böhm, der aus gut 25 Meter Torentfernung mit der „Picke“ die 2:1 Führung erzielen konnte. Kurz vor Halbzeitpause war es Torsten Stößer, welcher nach einem weiteren schönen Spielzug aus kurzer Distanz das Tor verfehlte.

Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit zeigte sich Michelbach druckvoll und mit einer guten Möglichkeit. In der 47. Minute stand der unsicher leitende Schiedsrichter im Mittelpunkt. Nachdem bereits Andreas Meister in Halbzeit eins durch ein harmloses Foul an der Außenlinie die gelbe Karte bekam, zeigte der Unparteiische erneut nach einem harmlosen Rempler Meister die 2. gelbe Karte. Erst nach lautstarkem reklamieren der Gäste, schickte der Unparteiische den Michelbacher vom Platz. In Unterzahl hatte man dennoch einen weiteren sicheren Treffer auf dem Fuße, als Arnd Schwerdel mustergültig einen Ball in den Fünfmeterraum spielte. Leider nahm Johannes Höfflin das Geschenk nicht an und setzte den Ball übers Tor. Ein schneller Konter der Gäste wurde dagegen in der 65. Minute zum 2:2 Ausgleich vollendet. Michelbach hatte auch in Unterzahl in der 77. Minute eine gute Führungschance über Clemens Großmann und Torsten Stößer leider vergeben. Die Gäste dagegen machten es besser und kamen nach einer Ecke in der 80. Minute zur 2:3 Führung. Nach einer hektischen Schlussphase, wobei wiederum der planlose Unparteiische im Mittelpunkt stand, erzielte Illingen in der 89. Minute den entscheidenden Treffer zum 2:4 Endstand.

Fazit: Die Gäste aus Illingen kamen in Michelbach zu einem glücklichen Sieg, weil man in den entscheidenden Situationen vor dem Tor nicht clever genug spielte bzw. der Unparteiische in der 47. Minute zu hart und planlos agierte.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Benjamin Kraft, Andreas Meister, Moritz Rieger, Adriano Profetto, Sivakumar Gröner, Arnd Schwerdel, Gregor Böhm, Björn Blessing, Clemens Großmann, Torsten Stößer, Michael Kraft, Johannes Höfflin, Manuel Bastian, Martin Böckler

Bester Spieler: Gregor Böhm, Clemens Großmann, Andreas Meister

SVM Reserve um Christian Maier im Heimspiel gegen den FC Illingen mit Punkteteilung
engagiertes Spiel von Christian Maier

SV Michelbach II - FC Illingen II 2:2 (2:2)
SVM Reserve startet mit Punkteteilung
Das Spiel der beiden Reserveteams wurde vor allem im 1. Abschnitt mit einer gerechten Punkteteilung entschieden. In der 12. Minute spielte Michael Jäckle einen schönen Ball auf Hagen Kraft, welcher mit einem Heber die 1:0 Führung erzielen konnte. Die Gäste kamen in der 23. Minute durch einen Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1. Ein erneut schöner SVM Spielzug über Hagen Kraft drückte Michael Haberland mit einer Direktabnahme zur 2:1 Führung ins Tor. Die Gäste haderten im Anschluss mit sich selbst und mussten das Spiel in Unterzahl fortführen. Dennoch kam Illingen in der 44. Minute zum 2:2 Ausgleich.
Im 2. Abschnitt sahen die Zuschauer recht wenig. Beide Teams neutralisierten sich gegenseitig, so dass neben einer vorbildlichen Schiedsrichterleistung bzw. strahlendem Sonnenschein nicht mehr zu sehen war.

Fazit: Leistungsgerecht trennen sich beide Teams mit 2:2, wobei vor allem im 2. Abschnitt der Trainingsrückstand bei vielen Spielern deutlich zu erkennen war.

Aufstellung: Martin Böckler, Philipp Böhm, Michael Haberland, Martin Bittmann, Christian Maier, Marco Ramsteiner, Raphael Warth, Michael Jäckle, Carsten Weiss, Hagen Kraft, Jan Glasstetter, Frank Rieger

Tore: Hagen Kraft, Michael Haberland

Beste Spieler: Martin Böckler, Michael Jäckle