SVM im Derby trotz 0:2 Führung unterlegen

SVM um Arnd Schwerdel trotz 0:2 Führung am Ende unterlegen
Arnd Schwerdel leider ohne Torerfolg in Hörden

FV Hörden - SV Michelbach 4:2 (1:2)
Spielbericht vom Sonntag, 29. Mai 2011
In einem spannenden Derby ging Michelbach letztendlich etwas unglücklich mit 4:2 als Verlierer vom Platz. Bei hochsommerlichen Temperaturen boten beide Teams über weite Strecken einen guten Fußball, so dass letztendlich eine Punkteteilung eher dem Spielverlauf entsprochen hätte. Michelbach setzte Hörden von Beginn an unter Druck. Bereits in der 8. Minute gelang durch einen langen Ball von Benny Kraft das 0:1 durch Manuel Bastian. Michelbach war weiter spielbestimmend. In der 13. Minute gelang dann der Treffer zum 0:2. Nach schöner Vorarbeit von Markus Schiel drückte Björn Blessing den Ball aus kurzer Distanz über die Torlinie. Hörden gab dennoch nicht auf und kam besser ins Spiel. Nach Unstimmigkeiten im Abwehrverhalten gelang den Einheimischen in der 29. Minute der 1:2 Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeitpause gab es die eine oder andere gute Konterchance für Michelbach.

Im 2. Abschnitt gelang Hörden in der 52. Minute der 2:2 Ausgleichstreffer. Ein harmloser Flankenball setzte Benny Kraft aus kurzer Distanz unglücklich ins eigene Tor. Der SVM zeigte sich nun etwas verunsichert, was Hörden nach einem langen Freistoßball in der 76. Minute zur 3:2 Führung ausnutzte. In der Endphase spielte Michelbach offensiv nach vorne, um zumindest noch den Ausgleich zu erzielen. Fasst hätte dies auch in der Nachspielzeit geklappt. Hörden dagegen unterbrach den SVM Sturmdrang mit einem Konter in der 94. Minute zum 4:2 Endstand.

Fazit: Aufgrund der Spielanteile und Möglichkeiten wäre zumindest eine Punkteteilung gerecht gewesen. Letztendlich verspielte man leichtfertig eine 0:2 Führung und brachte die Einheimischen durch individuelle Fehler auf die Siegesstraße.

Aufstellung: Dennis Riedinger, Michael Kraft, Benjamin Kraft, Clemens Großmann, Paul Fuhrmann, Arnd Schwerdel, Siva Gröner, Manuel Bastian, Björn Blessing, Hagen Kraft, Markus Schiel, Gregor Böhm, Jan Glasstetter, Robin Ramsteiner
Bester Spieler: Manuel Bastian, Paul Fuhrmann

SVM Reserve um Oskar Hamerski lediglich im 1. Abschnitt gleichwertig
SVM Reserve um Oskar Hamerski vor allem im 2. Abschnitt den Einheimischen unterlegen

FV Hörden II - SVM II 5:1 (2:1)
Spielbericht vom Samstag, 29. Mai 2011
SVM Reserve in Hörden unterlegen
Die stark ersatzgeschwächte SVM Reserve war lediglich im 1. Abschnitt beim Tabellenvierten gleichwertig. Nach zwei schnellen Gegentoren, brachte Jan Glasstetter mit einem verwandelten Foulelfmeter den SVM zurück ins Spiel. Im 2. Abschnitt hatte zunächst Gregor Böhm den Ausgleich auf dem Fuße. Hörden machte es dagegen besser und nutzte die läuferische Überlegenheit in den letzten 20 Minuten zum 5:1 Endstand

Tor: Jan Glasstetter

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Michael Jäckle, Philipp Böhm, Gregor Böhm, Jan Glasstetter, Christian Maier, Carsten Weiß, Oskar Hamerski, Jürgen Klaiber, Sascha Krieg, Frank Rieger

Beste Spieler: Robin Ramsteiner, Frank Rieger