04.09.2011

SV Michelbach - FV Hörden 0:0
Spielbericht vom Sonntag, 4. September 2011
SVM im Derby mit Punkteteilung
In einem spannenden Murgtalderby teilte man sich letztendlich fair die Punkte. Hörden war in der Anfangsphase den Einheimischen überlegen. Letztendlich aber vor dem gut gehüteten Tor von Dennis Riedinger das ein und andere Male zu harmlos. Michelbach kam erst ab der 30. Minute gefährlich nach vorne. Dabei sahen die zahlreichen Zuschauer die erste gefährliche Angriffssituation in der 32. Minute, als Tomas Fischer präzise einen Ball in den Strafraum auf Adriano Profetto spielte. Denkbar knapp verfehlte der SVM Stürmer den Führungstreffer. In der 38. Minute war es Arnd Schwerdel, welcher den Schlussmann aus gut 30 Meter Torentfernung prüfte. Letztendlich ging man torlos in die Halbzeitpause.

SVM im 2. Abschnitt mehrmals im Glück

Im 2. Abschnitt sorgten beide Teams für mehr Derbystimmung, so dass der Unparteiische ständig gefordert wurde und auch zahlreiche gelbe Karten austeilen musste. Es dauerte dennoch bis zur 60. Minute, als erneut Adriano Profetto Pech im Abschluss hatte. Hörden dagegen machte Druck im Spiel, so dass Andre Zimmermann in der 70. Minute im SVM Strafraum in höchster Not klären musste. In der 77. Minute war es eine präzise Hagen Kraft Flanke über die rechte Außenseite, welche Andreas Meister denkbar knapp am Torjubel verfehlte. In der Schlussphase ging es heiß her. Zunächst klärte Dennis Riedinger im Strafraum einen Alleingang von Hörden. Eine Minute später war es Paul Fuhrmann, welcher mit einem Freistoß am Torwart hängen blieb. In der Nachspielzeit hatte noch Arnd Schwerdel mit einer Direktabnahme im Strafraum Pech, so dass man sich letztendlich fair die Punkte teilte.

Fazit: Hörden hatte zwar die klareren Möglichkeiten, dennoch verdiente sich die SVM Truppe um Trainer Torsten Schnepf durch ihre mannschaftliche Geschlossenheit die Punkteteilung.

Aufstellung: Dennis Riedinger, Jochen Merkel, Benny Kraft, Tomas Fischer, Michael Kraft, Paul Fuhrmann, Arnd Schwerdel, Andreas Meister, Moritz Rieger, Adriano Profetto, Johannes Höfflin, Sivakumar Gröner, Tobias Merz, Hagen Kraft, Robin Ramsteiner

Beste Spieler: Dennis Riedinger, Johannes Höfflin, Jochen Merkel

SVM Reserve im Abwehrverhalten mit zu vielen spielentscheidenden Fehlern
SVM mit zu vielen individuellen Fehlern im Abwehrverhalten

SV Michelbach II - FV Hörden 3:6 (2:3)
Fehler im Abwehrverhalten eiskalt bestraft
Die SVM Reserve musste eine empfindliche 3:6 Heimniederlage gegen Hörden hinnehmen. Bis zur 40. Minute sah es aber alles anderes aus wie eine deutliche Niederlage. Nach gutem und schnellem Spiel kam man durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Jan Glasstetter mit 1:0 in Führung. Die Gäste erzielten den 1:1 Ausgleichstreffer in der 12. Minute. Nach schönem Einsatz von Matthias Herm erhöhte Gregor Böhm in der 23. Minute zum 2:1. Durch Tiefschlaf und Unkonzentriertheit im Abwehrverhalten schenkte man den Gästen in der Schlussphase die 2:3 Pausenführung. Nach weiterem Tiefschlaf kam Hörden in der 46. Minute zum 2:4. Hörden legte schnell nach und erhöhte in der 50. und in der 70. Minute auf 2:5. Martin Bittmann konnte noch in der 75. Minute durch einen Kopfball auf 3:6 verkürzen. Letztendlich musste man in Folge einiger Fehler im Abwehrverhalten den Gästen verdient die Punkte überlassen.

Fazit: Bis zur 40. Minute war die Welt auf Michelbacher Seite noch in Ordnung. Ab diesem Zeitpunkt musste man in Folge individualer Fehler den starken Gästen den Sieg überlassen.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Gregor Böhm, Jan Glasstetter, Martin Bittmann, Philipp Böhm, Markus Balke, Hagen Kraft, Michael Geisel, Tobias Merz, Matthias Herm, Raphael Warth, Christian Maier, Dominik Zimmermann, Achim Schäfer

Beste Spieler: Michael Geisel, Matthias Herm