SVM vor dem Rastatter Tor glücklos

Frankonia Rastatt - SV Michelbach 3:2 (1:1)
Spielbericht vom Sonntag, 26. Oktober 2008
SVM bei Frankonia Rastatt ohne Punkte
Mit einer schmerzlichen 3:2 Niederlage beim Tabellenletzten Frankonia Rastatt mussten die Grünweißen um Kapitän M. Kraft die Heimreise antreten. Bei besten Platz- und Wetterbedingungen zeigte Michelbach ein Spiel mit Höhen und Tiefen. So taten sich einige SVM Akteure gegen eine aggressiv auftretende Rastatter Mannschaft von Beginn an schwer. Nach einem krassen Abwehrlapsus gingen die Einheimischen in der 18. Minute mit 1:0 in Führung. Nach diesem Gastgeschenk und taktischen Umstellungen lief es bei Michelbach besser. Folgerichtig gelang M. Bastian in der 30. Minute aus kurzer Distanz der 1:1 Anschlusstreffer. Vor der Halbzeitpause hatten beide Teams gute Führungsmöglichkeiten. So scheiterte T. Stößer und C. Großmann denkbar knapp.
Der 2. Abschnitt begann verheißungsvoll. Zunächst scheiterte M. Schmitt am glänzenden Rastatter Schlußmann mit einem Kopfball aus aussichtsreicher Position. Kurze Zeit später war der Unparteiische im Mittelpunkt. Nach einem Rastatter Konter zeigte er nach einer mehr als fragwürdigen Schlüsselsituation in der 54. Minute auf den Elfmeterpunkt. Rastatt nutzte dieses weitere Geschenk zur 2:1 Führung. Nachdem Michelbach ab der 58. Minute, nach einer gelb-roten Karte, das Spiel in Unterzahl fortführen musste, wurde den Zuschauern ein offener Schlagabtausch geboten. So gab es Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. In der 68. Minute nutzte der SVM nach einer Ecke einen Kopfball von A. Schwerdel eine Möglichkeit zum 2:2 Ausgleichstreffer. In der restlichen Spielzeit lagen Niederlage und Sieg für beide Teams in unmittelbarer Nähe. Das bessere Ende hatte dennoch Rastatt, als nach einem schnellen Konter in der 87. Minute der Treffer zum 3:2 fiel.

Fazit: Sicherlich hat man sich gegen den Tabellenletzten mehr erhofft, so dass die Niederlage als schmerzlich einzustufen ist.

Aufstellung:
D. Geisel, T. Fischer, T. Stößer, M. Kraft, C. Großmann, M. Bastian, G. Böhm (26. A. Schwerdel), M. Schmitt, J. Höfflin (26. M. Daum), S. Gündüz, D. Hirth (79. T. Roller)
Bester Spieler: C. Großmann, S. Gündüz

Frankonia Rastatt II - SVM II
gelungener Einstand von Manuel Rieger (rechts)

Frankonia Rastatt II - SV Michelbach II 1:7 (1:1)
SVM Reserve im 2. Abschnitt mit deutlicher Steigerung
Klar und deutlich mit 1:7 konnte die SVM Reserve das Spiel in Rastatt gewinnen. Gegen eine harmlos agierende Truppe zeigte Michelbach vor allem im 1. Abschnitt deutliche Schwächen. So sahen die Zuschauer ein zerfahrenes Spiel. Rastatt konnte nicht und Michelbach gelang nichts. Bereits in der 1. Minute nahm Rastatt ein Geschenk zur 1:0 Führung dankbar an. In der 35. Minute war es M. Jäckle, welcher einen verunglückten Schuß zum 1:1 ins gegnerische Tor setzte.
Im 2. Abschnitt lief es dann besser. Zunächst erzielte L. Rakic in der 55. Minute die 1:2 Führung. P. Böhm war es, welcher in der 61. Minute auf 1:3 erhöhen konnte. Endlich konnte auch noch T. Kächele einen Treffer zum 1:4 erzielen. M. Bittmann, M. Jäckle und wiederum M. Bittmann erzielen in der Schlußphase die Treffer zum 1:7 Endstand.

M. Böckler, F. Rieger, A. Schäfer, M. Bittmann, N. Rossiello, M. Jäckle, L. Rakic, P. Böhm, T. Kächele, M. Rieger, M. Balke, M. Geisel, O. Hamerski
Beste Spieler: M. Bittmann, L. Rakic