Paul Fuhrmann für den SVM beim Eckball
SV Michelbach - FC Gernsbach 1:1 (0:0)
Spielbericht vom Sonntag, 17. August 2008
SVM startet mit Punkteteilung
Mit einer Punkteteilung starteten die Grünweißen um Trainer Bernhard Abeska in die neue Spielrunde. Schade, dass der heimische SVM die deutliche Feldüberlegenheit nicht in einen Sieg umwandeln konnte. Die Gäste standen über 90 Minuten Spielzeit tief in der Abwehr, so dass es nicht gerade einfach war, Tore zu erzielen. Auch Tormöglichkeiten der Gernsbacher lies man über die gesamte Spielzeit nicht entstehen. Um so ärgerlich ist es dann, wenn durch einen abgefälschten Schuß aus heiterem Himmel der Ausgleichstreffer der Gäste entstand.
Bereits zu Beginn zeigten sich die Einheimischen aggressiv und spielbestimmend. Der in dieser Phase mehr als verdiente Führungstreffer gelang aber erst im 2. Abschnitt, als M. Schmitt in der 56. Minute den Ball aus kurzer Distanz nach einer Standardsituation über die Torlinie drücken konnte. Die Gäste spielten weiter defensiv und kamen dennoch zum 1:1 Ausgleich in der 70. Minute. Der 1. Torschuß vom FC Gernsbach resultierte nach einem Einwurf bzw. unglücklich abgefälschten Schuß. Michelbach versuchte in der Schlußphase den Siegtreffer zu landen. Dabei hatte man in der 78. Minute Pech, als nach einem Eckball T. Stößer den Ball an die Unterkante der Querlatte setzte, so dass es am Ende bei der mageren 1:1 Punkteteilung blieb.

Fazit: Die Leistung verbunden mit der Punkteteilung ist aus Sicht der Einheimischen zu wenig, um letztendlich um die Meisterschaft mitzuspielen. Die Mannschaft muss sich deutlich steigern, um in den kommenden Wochen die notwendigen Punkte einzufahren.

Aufstellung:
D. Geisel, T. Fischer, M. Kraft, C. Großmann, T. Weber, P. Fuhrmann, T. Stößer, A. Schwerdel (75. D. Hirth), B. Blessing (71. M. Jäckle), M. Schmitt, M. Bastian
Beste Spieler: T. Fischer, M. Bastian

SVM II - FC Gernsbach II
zerfahrenes Spiel der beiden Reserveteams

SV Michelbach II - FC Gernsbach II 0:0
Torloses Spiel der beiden Reserveteams
Im Spiel der beiden Reservemannschaften zeigten beide Teams magere Fußballkost. Ordentliche Spielzüge waren in einem kampfbetonten Spiel Mangelware. Bei sommerlichen Temperaturen konnte Michelbach lediglich im 1. Abschnitt überzeugen. In der 2. Halbzeit gelang den Einheimischen recht wenig. Zu viele Ballverluste prägten hierbei ein zerfahrenes Kreisligaspiel, welches am Ende auch keinen Sieger verdiente.

M. Böckler, F. Rieger, T. Roller, A. Schäfer, P. Müller, G. Böhm, J. Stenger, G. Fregapane, T. Kächele, M. Ziegler, K. Krämer, H.-P. Seeger, C. Weiß
Beste Spieler: T. Roller, A. Schäfer

Vorschau:
Am kommenden Sonntag, 24.08. spielen die Grünweißen um Kapitän Michael Kraft in einem weiteren Murgtalderby beim FC Weisenbach. Bei einem Auswärtserfolg ist hierbei eine deutliche Leistungssteigerung notwendig. Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn um 17.00 Uhr. Die beiden Reserveteams spielen um 15.15 Uhr.