SVM mit deutlichem Heimsieg gegen SV Au II

SVM Spielmacher Nicola Rossiello auf dem Wege zum 1:0
SVM Spielmacher Nicola Rossiello in der 10. Minute auf dem Wege zum 1:0

SV Michelbach - SV Au II 5:2 (1:0)
Spielbericht vom Sonntag, 16. September 2007
SV Michelbach mit deutlichem Heimsieg
In einem schnellen und gut anschauenden Kreisligaspiel siegte Michelbach um Trainer Bernhard Abeska deutlich mit 5:2 gegen die Landesligareserve aus Au.
Die Grünweißen beherrschten über weite Strecken der Partie den Gegner und erspielten sich auch ein deutliches Übergewicht an Torchancen, so dass der Heimsieg auch in dieser Höhe mehr als verdient ist.
Michelbach begann spielbestimmend und kam bereits in der 2. Minute zur 1. Möglichkeit, als A. Schwerdel den Auer Schlussmann mit einem Distanzschuß prüfte. Der heimische SVM machte die Räume eng und drängte Au weit in die eigene Hälfte. So konnte Spielmacher Nicola Rossiello in der 10. Minute den fälligen Führungstreffer erzielen, als er nach einem Auer Abwehrlapsus einen Freistoß aus 17 Meter Torentfernung klasse verwerten konnte. Der SVM machte weiter das Spiel und hatte bereits in der 11. Minute durch den agilen T. Stößer die Möglichkeit, welche der Auer Schlussmann vereiteln konnte. Auch B. Blessing scheiterte in der 18. Minute am Auer Schlussmann.

Torsten Stößer gefährlich im Auer Strafraum
SVM mit Torsten Stößer im 2. Abschnitt auf Torejagd

Im 2. Abschnitt nutzte A. Schwerdel in Folge eines Eckballes in der 51. Minute einen Fehler im Auer Abwehrverhalten clever mit einem trockenen Schuß zum 2:0. Au dagegen kam in der 57. Minute zur 1. Möglichkeit, welche in Folge schlechtem Michelbacher Stellungsspiel zum 2:1 Anschlußtreffer führte. Nach dieser Unaufmerksamkeit machten die Einheimischen weiter Druck aufs Auer Tor. In der 70. Minute war es der glänzend spielende N. Rossiello, welcher mit einem Freistoß aus gut 20 Meter Torentfernung den Treffer zum 3:1 erzielen konnte. Auch in der Schlußphase bestimmte Michelbach weiter das Spielgeschehen. So sahen die zahlreichen SVM Fans in der 83. Minute den schönsten Spielzug, als B. Blessing einen traumhaften Angriff zum 4:1 abschließen konnte. P. Fuhrmann konnte in der 87. Minute den Treffer zum 5:1 erzielen, als er mit einem gekonnt geschlagenen Ball aus gut 35 Meter Torentfernung den Auer Torwart überlistete. Ein weiteres Gastgeschenk machte Michelbach in der 89. Minute, als der SV Au zum 5:2 Endstand verkürzen konnte.

Fazit: Bis auf das Abwehrverhalten bei den beiden Gegentoren sah man eine nahezu perfekt agierende Michelbacher Mannschaftsleistung, bei der vor allem Spielmacher Nicola Rossiello einen glänzenden Tag hatte.