SVM in schwarz spielbestimmend
SV Michelbach - FC Weisenbach 2:0 (1:0)
Spielbericht vom Sonntag, 6. April 2008
SVM mit Heimsieg gegen Weisenbach
Mit einer akzeptablen Leistung gewinnt der SV Michelbach das Murgtalderby verdient mit 2:0. Kämpferisch, spielerisch und in Sachen Torchancen war man gegenüber Weisenbach einen Tick besser, so dass der Heimsieg als verdient zu bezeichnen ist. Gegenüber den zurückliegenden Spielen zeigte Michelbach eine vorbildliche und vor allem geschlossene Mannschaftsleistung. Michelbach begann engagiert und zweikampfstark bei wechselhaften Wetterverhältnissen im Stadion "Rote Erde". Bereits in der 8. Spielminute hatte G. Böhm nach einem Freistoß von N. Rossiello die Kopfballmöglichkeit zur frühen Führung leider vergeben. Weisenbach dagegen versteckte sich in keinster Weise und gestaltete ihrerseits einen offenen Schlagabtausch. So musste SVM Schlussmann Oliver Dürr in der 10. Minute einen Torschuss auf der Linie klären. Den verdienten Führungstreffer des SVM sahen die treuen Fans in der 24. Minute, als der gut aufspielende P. Höb aus gut 25 Meter Torentfernung einen Freistoß gefährlich aufs Tor schoss. Im Nachschuss konnte M. Bastian seine gute Leistung mit dem Tor zur 1:0 Führung krönen. Im Anschluss entwickelte sich ein von Kampf geprägtes Spiel auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeitpause verpassten die Einheimischen einen weiteren Führungstreffer, als M. Kraft aus aussichtsreicher Position und kurzer Distanz mit einer Direktabnahme am Tor vorbei schoß.
Der 2. Abschnitt begann verheißungsvoll. Bereits in der 49. Minute zirkelte P. Höb einen Schuss an die Querlatte. Auch C. Grossmann hatte in der 55. Minute wenig Glück mit einer Direktabnahme. In der 58. Spielminute sahen die Fans eine weitere SVM Chance, als in Überzahl der Ball nicht im gegnerischen Gehäuse untergebracht werden konnte. In der 60. Minute war es dann endlich soweit. Nach einem perfekt getretenen Freistoß von P. Höb konnte A. Schwerdel mit einem platzierten Kopfball den 2:0 Führungstreffer erzielen. Im weiteren Verlaufe machte Michelbach die Räume eng, so dass Weisenbach wenig Entfaltungsmöglichkeit hatte. Am Ende blieb es beim verdienten 2:0 Heimsieg für eine taktisch klug agierende Michelbacher Mannschaft um Trainer Bernhard Abeska.

Fazit: Kämpferisch, taktisch und in Sachen Torchancen war man den Gästen einen Tick überlegen, so dass der Heimsieg mehr als verdient einzustufen ist.

Aufstellung:
O. Dürr, G. Böhm, M. Kraft, C. Grossmann, P. Höb (78. J. Höfflin), J. Klaiber (70. M. Treiber) , M. Bastian (46. P. Springmann), B. Blessing, A. Schwerdel, P. Fuhrmann, N. Rossiello
Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistung!

SVM II - FC Weisenbach II 6:0
SVM Reserve mit Kapitän Tim Roller am Ball weiter erfolgreich

SV Michelbach II - FC Weisenbach II 6:0 (1:0)
Siegesserie hält weiter an
Auch die SVM Reserve konnte ihr Heimspiel positiv gestalten. Gegen Weisenbach gelang ein klarer und deutlicher 6:0 Heimsieg, welcher sich vor allem im 2. Abschnitt entwickelte. Im 1. Abschnitt sahen die Fans eine zerfahrene Begegnung. Zahlreiche Abspielfehler und wenig Spielfluß prägten ein schlechtes Kreisligaspiel. Erwähnenswert war lediglich der SVM Führungstreffer in der 35. Minute, als M. Schmitt den Ball im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte.
Im 2. Abschnitt lief es dann besser. Michelbach spielte vor allem vor dem Weisenbacher Tor cleverer, was sich letztendlich auch in Tore spiegelte. In der 50. Minute gelang M. Schmitt im Strafraum durch einen plazierten Schuß das 2:0. Aus kurzer Distanz gelang H. P. Seeger in der 57. Minute das 3:0. Die SVM Reserve war weiter spielbestimmend. V. Sidorovski verwandeltet in der 65. Minute clever zum 3:0, ehe der gut aufspielende H.-P. Seeger in der 80. und in der 85. Minute den 6:0 Endstand herstellte.

M. Glavinic, K. Krämer, P. Müller, T. Roller, T. Weber, A. Schäfer, V. Sidorovski, S. Jovanovic, M. Bittmann, G. Fregapane, A. Tworuschka, M. Schmitt, M. Daum, H.-P. Seeger
Beste Spieler: M. Bittmann, H.-P. Seeger

Vorschau Sonntag, 13.04.
Am kommenden Spieltag der Kreisliga B trifft der SV Michelbach im Nachholspiel auswärts auf die Landesligareserve des SV Au. Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag um 15.00 Uhr. Die SVM Reserve ist spielfrei!