DJK Au erzielt in Folge eines Strafstoßes in der 38. Minute die 0:1 Führung
SV Michelbach - DJK Au am Rhein 2:3 (0:1)
Spielbericht vom Sonntag, 18. Mai 2008
SVM drängt Tabellenführer am Rande eines Punktverlustes
Gegen den amtierenden Tabellenführer und aus jetziger Sicht Aufsteiger DJK Au verpassten die Grünweißen zumindest eine Punkteteilung. Waren die stark beginnenden Gäste im 1. Abschnitt tonangebend und mit einem deutlichen plus an Möglichkeiten, so bestimmten die Einheimischen im 2. Abschnitt das Spielgeschehen und machten es dem Tabellenführer mehr als schwer.
Kurz vor der Halbzeitpause war es dann soweit. Nach einem Foulspiel im Michelbacher Strafraum erzielte Au in der 38. Minute die verdiente 0:1 Führung. Michelbach versteckte sich seinerseits nicht und hätte faßt in der 42. Minute in Folge eines Eigentores den Ausgleichstreffer erzielt.
Der 2. Abschnitt begann verheißungsvoll. Die zahlreichen Zuschauer bekamen nun ein abwechslungsreiches und spannendes Kreisligaspiel zu sehen. Bereits in der 46. Minute erzielte der agile B. Blessing durch einen fragwürdigen Treffer den 1:1 Ausgleich. Michelbach legte im Anschluss los wie die Feuerwehr und hatte den Gegner fest im Griff. In der 54. Minute hätte B. Blessing faßt den Führungstreffer erzielt, scheiterte aber letztendlich am Auer Schlussmann. Beim Gegenzug der Gäste ging der Tabellenführer in Folge eines Abwehrlapsus mit 1:2 in Führung. Die Einheimischen steckten zu keiner Zeit auf und erzielten ihrerseits in der 58. Minute den 2:2 Ausgleich, als erneut B. Blessing den Ball clever über die Torlinie schießen konnte. Auch in der Folgezeit bestimmte Michelbach das Tempo und hatte in der 64. und 65. Minute sehr gute Führungsmöglichkeiten. Wiederum ein SVM Abwehrfehler bescherte den Gästen in der 69. Minute den zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Treffer zur 2:3 Führung. Auch in der Schlussphase bestimmten die Einheimischen das Spielgeschehen und hatten gute Ausgleichsmöglichkeiten, welche letztendlich aber nicht zum verdienten Ausgleich geführt haben, so dass es letztendlich beim glücklichen Erfolg der Gäste aus Au blieb.

Fazit: Aufgrund der 2. Halbzeit wäre eine Punkteteilung mehr als gerecht.

Aufstellung:
O. Dürr, M. Herm, G. Böhm (53. P. Fuhrmann), A. Schwerdel, M. Kraft, C. Grossmann, M. Daum, T. Stößer, J. Höfflin, B. Blessing, M. Schmitt (72. D. Hirth)
Beste Spieler: B. Blessing, M. Schmitt

SVM II - DJK Au II
SVM Kapitän Tim Roller mit starker Heimleistung

SV Michelbach II - DJK Au am Rhein II 5:1 (2:0)
Starke Leistung der SVM Reserve mit deutlichem Heimsieg belohnt
Die neu formierte SVM Reserve um Kapitän T. Roller konnte ihren Gegner aus Au klar und deutlich mit 5:1 in die Schranken weisen. In einer überaus fairen Begegnung sahen die Fans eine feine SVM Leistung, welche mit einem deutlichen Heimsieg belohnt wurde. In der 25. Minute konnte der routinierte K. Kächele nach schöner Vorarbeit von P. Müller den 1:0 Führungstreffer erzielen. Michelbach war an diesem herrlichen Fußballtag läuferisch, spielerisch und kämpferisch den Gästen einen Tick überlegen. Vor der Halbzeitpause erzielte der gut aufspielende P. Müller in der 37. Minute nach schöner Vorarbeit von M. Treiber den 2:0 Halbzeitstand.
Gleich zu Beginn der 2. Spielhälfte kamen die Auer Gäste zum zwischenzeitlichen 2:1 Anschlußtreffer. Philipp Müller stellte in der 65. Minute nach einer schönen Einzelaktion den alten Abstand zum 3:1 wieder her. Die Gäste gaben sich nun geschlagen und mussten in der 78. Minute erneut durch K. Kächele den Treffer zum 4:1 hinnehmen. Den Schlusspunkt in einer fairen Begegnung setzte C. Maier in der 82. Minute, als er mit einem Foulelfmeter dem Auer Schlussmann wenig Abwehrmöglichkeit lies.

M. Böckler, F. Rieger, P. Müller, T. Weber, G. Fregapane, T. Roller, K. Kächele, M. Treiber, A. Tworuschka, C. Weiss, C. Maier, M. Balke, S. Jovanovic
Beste Spieler: T. Roller, P. Müller, A. Tworuschka, M. Treiber

Vorschau Sonntag, 25.05.
Am kommenden Spieltag der Kreisliga B trifft der SV Michelbach Auswärts auf eine weitere Spitzenmannschaft der Liga. Beim SV Niederbühl/Donau ist sicherlich eine engagierte Leistung notwendig um zumindest eine Punkteteilung zu erreichen. Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag um 15.00 Uhr. Die SVM Reserve spielt um 13.15 Uhr.