SVM nach guter Leistung zum verdienten Heimsieg gegen Gaggenau

SVM um Torsten Stößer mit klarem Heimsieg gegen VfB Gaggenau II
SVM um Torsten Stößer mit aggressivem Zweikampfverhalten zum Heimsieg

SV Michelbach - VfB Gaggenau II 4:0 (2:0)
Spielbericht vom Sonntag, 13. Mai 2012
Nicht gerade einfach entpuppte sich im Vorfeld das Spiel gegen die Landesligareserve des VfB Gaggenau, zumal die Gäste in den letzten Spieltagen mit Siegen gegen die Spitzenteams Weisenbach bzw. Mörsch positiv auf sich aufmerksam machten. Von Beginn war man im Heimspiel hell wach und kam bereits in der 3. Minute zur 1:0 Führung, als nach einem langem Freistoß durch Gregor Böhm bzw. Abwehrpatzer der Gäste, Johannes Höfflin aus kurzer Distanz zur Stelle war und zur schnellen 1:0 Führung traf. In der 8. Minute hatte man Glück, als der Unparteiische zu weit weg vom Spielgeschehen stand und die Ball-Situation vor bzw. hinter der Torlinie nicht richtig einschätzen konnte. Klarer ging es dann in der 21. Minute zu Gange, als Andreas Meister mit einem Heber im Strafraum zum 2:0 erhöhen konnte. Kurze Zeit später sahen die treuen Fans den schönsten Spielzug über Torsten Stößer. Seine Flanke setzte Andreas Meister mit einer Direktabnahme knapp übers Tor. In der 37. Minute gab es eine weitere Tormöglichkeit über Paul Fuhrmann und Johannes Höfflin. Die Gäste versteckten sich ihrerseits nicht und prüften SVM Schlussmann Robin Ramsteiner mit einem gefährlichen Flachschuss in der 42. Minute. Kurz vor der Halbzeitpause hätte man den Deckel bereits schließen können, als Torsten Stößer und Arnd Schwerdel alleine auf den Gästeschlussmann zuliefen und abschließend Schwerdel das Tor verfehlte.

SVM lässt im Heimspiel gegen den VfB Gaggenau wenig Entfaltungsmöglichkeiten zu
Michelbach lässt Gaggenau im Derby wenig Spielraum

Der 2. Abschnitt begann erfolgversprechend. Zunächst setzt sich Torsten Stößer im gegnerischen Strafraum erfolgreich durch. Seine Vorlage auf Arnd Schwerdel konnte leider nicht vollendet werden. In der 67. Minute lief es dann besser, als Moritz Rieger eine mustergültige Vorlage auf Adriano Profetto spielte, welcher mit einem Heber im Strafraum zum 3:0 erhöhen konnte. In der 79. Minute glänzte SVM Schlussmann Robin Ramsteiner erneut auf der Torlinie, nach einem gefährlichen Schuss. Das 4.0 fiel dann in der 86. Minute, als Clemens Grossmann eng gepackt alleine auf den Schlussmann zu lief und am Torwart hängen blieb. Den Nachschuss vollendete Arnd Schwerdel dennoch sicher zum verdienten 4:0 Heimsieg.

Fazit: Michelbach war Aufgrund einer engagierteren Mannschaftsleistung verdienter Sieger im Derby gegen den VfB Gaggenau II.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Moritz Rieger, Michael Kraft, Jochen Merkel, Gregor Böhm, Adriano Profetto, Torsten Stößer, Johannes Höfflin, Andreas Meister, Paul Fuhrmann, Arnd Schwerdel, Björn Blessing, Benjamin Kraft, Clemens Großmann, Sivagumar Gröner, Martin Böckler

Beste Spieler: Robin Ramsteiner, Paul Fuhrmann, Moritz Rieger

Vorschau:
Das nächste Spiel bestreiten die Grünweißen am kommenden Sonntag, 20. Mai auswärts gegen den OSV Rastatt. Spielbeginn in Rastatt ist um 15 Uhr. Die SVM Reserve spielt um 13.15 Uhr das Vorspiel. Die SVM Mannschaft um Trainer Mario Altmann freut sich auf zahlreiche Fanunterstützung.