zu weit enfernt von den Einheimischen war man vor allem in der Anfangshase

SC Wintersdorf - SV Michelbach 4:2 (3:0)
Spielbericht vom Sonntag, 30. Oktober 2011
Wintersdorf entscheidet Spiel vor allem in der Anfangsphase
Die taktische Marschrute war bereits in der 1. Minute auf Michelbacher Seite hinfällig. Die Einheimischen kamen nach einem eher harmlos wirkenden Flachschuss zum 1:0. Wintersdorf machte weiter Druck und Michelbach stand hierbei weit neben sich. So musste Dennis Riedinger in der 12. Minute nach einem Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung auf der Torlinie in höchster Not klären. Nach einem platzierten Schuss musste man in der 17. Minute bereits den Treffer zum 2:0 hinnehmen. Michelbach findet weiter kein Rhythmus und Schlussmann Dennis Riedinger musste erneut in der 19. Minute auf der Torlinie klären. In der 29. Minute sahen die SVM Fans eine gute Anschlussmöglichkeit durch Andreas Meister, welcher aus kurzer Distanz lediglich das Außennetz traf. Wintersdorf dagegen machte es besser und erhöhte eine Minute später über einen Freistoß zum 3:0 Halbzeitstand.

Im 2. Abschnitt wirkte Michelbach zunächst frischer und aggressiver. In der 49. Minute verkürzte Andres Meister druckvoll zum 3:1. Zwei Minuten später musste der Unparteiische Andre Zimmermann in Folge eines Foulspieles mit der Gelb Roten Karte des Feldes verweisen. Nach einem Abwehrfehler kam Wintersdorf zum 4:1. Michelbach gab dennoch nicht auf und erzielte über Hagen Kraft den Anschlusstreffer zum 4:2 in der 75. Minute. Kurze Zeit später schickte der Unparteiische Arnd Schwerdel nach einem Foulspiel ebenfalls mit der Gelb Roten Karte vorzeitig vom Platz. In der Schlussphase musste zunächst Dennis Riedinger auf der Torlinie zur Ecke klären. Selbst in zweifacher Unterzahl hatte man auf Michelbacher Seite eine weitere Anschlussmöglichkeit, als ein Freistoßball von Paul Fuhrmann lediglich am Pfosten landete, so dass es letztendlich beim verdienten Wintersdorfer 4:2 Heimsieg blieb.

Fazit: Vor allem in den ersten 30 Spielminuten legte man durch Fehler im eigenen Spiel den Grundstock der verdienten Niederlage.

Aufstellung: Dennis Riedinger, Jochen Merkel, Clemens Großmann, Manuel Bastian, Paul Fuhrmann, Andreas Meister, Björn Blessing, Andre Zimmermann, Michael Kraft, Adriano Profetto, Arnd Schwerdel, Johannes Höfflin, Sivakumar Gröner, Hagen Kraft, Robin Ramsteiner

Bester Spieler: Andreas Meister, Dennis Riedinger

SVM Reserve gibt 2:0 Führung leichtfertig aus der Hand
SVM Reserve lediglich im 1. Abschnitt überlegen

SC Wintersdorf II - SV Michelbach II 4:2 (1:2)
SVM Reserve vergibt 2:0 Führung leichtfertig
Eine relativ gut bestückte SVM Reserve begann in Wintersdorf souverän. Bereits in der 10. Minute erzielte die überlegene SVM Reserve durch Hagen Kraft aus gut 20 Meter Torentfernung mit einem Flachschuss die 1:0 Führung. Michelbach spielte weiter druckvoll und überlegen und kam in der 20. Minute zum 2:0. Benjamin Kraft setzte einen Freistoß aus gut 25 Meter Torentfernung perfekt zum 2:0 ins Dreieck. In der Schlussviertelstunde der 1. Halbzeit lies dann die Konzentration bei der SVM Reserve nach, so dass die Einheimischen vor der Halbzeitpause noch den 1:2 Anschlusstreffer erzielen konnten.
Der 2. Abschnitt war auf Michelbacher Seite „unterirdisch“. Zwar hatte der überforderte und nicht durchgreifende Unparteiische nicht gerade seinen besten Tag, aber im Abwehrverhalten blieb man dennoch weit hinter den Erwartungen, so dass man mit 4:2 den Platz als Verlierer verlassen musste.

Fazit: Lediglich bis kurz vor Halbzeitpause war man den Einheimischen überlegen.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Thomas Fischer, Marco Ramsteiner, Philipp Böhm, Gregor Böhm, Benjamin Grguric´, Michael Haberland, Hagen Kraft, Martin Bittmann, Benjamin Kraft, Sivakumar Gröner, Christian Meier, Dominik Zimmermann, Raphael Warth

Beste Spieler: Hagen Kraft, Sivakumar Gröner