Erfolgreicher Saisonauftakt: SVM siegt gegen SV Bietigheim II

SVM mit Peter Springmann und Björn Blessing im Angriff

SV Michelbach - SV Bietigheim II 3:2 (2:2)
Spielbericht vom Sonntag, 19. August 2007
Glücklich aber verdient gewinnt der SV Michelbach um seinen neuen Trainer Bernhard Abeska sein erstes Rundenspiel zuhause im Stadion "Rote Erde" gegen die Landesligareserve des SV Bietigheim.

Das Spiel begann für den enorm ersatzgeschwächten SV Michelbach verheißungsvoll, als bereits in der 3. Minute Manuel Bastian nach schöner Flanke von Torsten Stößer den Ball nur knapp am Tor vorbei köpfte.
Björn Blessing gelang es eine Minute später besser, als er den Ball zum 1:0 in die Maschen des Bietigheimer Tors schoss. Michelbach machte weiter Druck, doch bereits in der 12. Minute nutze der SV Bietigheim II seine erste Chance und glich zum 1:1 aus.
Der SVM kam wieder ins Spiel und diesmal war es Nicola Rossiello, welcher in der 16. Minute den Ball von der Seite aus mit starkem Schuss ins Tor drückte. 2:1 für den SVM.
Nach einem Fehler in der SVM-Abwehr nutzte der Gegner die nächste Gelegenheit und kam somit zum 2 : 2 Ausgleich.
In der Endphase der ersten Halbzeit kam es noch zu weiteren Torchancen für den SV Michelbach, so vergaben Björn Blessing und Torsten Stößer unglücklich den Führungstreffer.
Direkt nach der Halbzeitpause gelang wiederum Nicola Rossiello ein Treffer aus 20 Meter Torentfernung, welchen der Unparteiische leider nicht zählen lies. Die folgenden Minuten war der SV Bietigheim am Ball und nahm sich das Michelbacher Tor als Ziel. Aber bereits in der 70. Minute gelang es dem SVM den Führungstreffer zu erzielen. Nach einem Freistoß von Arnd Schwerdel schoss Björn Blessing den Ball nach doppeltem Nachschuss zum 3 : 2 über die Torlinie.
Die Schlussminuten gehörten wiederum dem Gastgeber, mit Lattentreffer durch Björn Blessing und sehr guter Torchance von Torsten Stößer hätte das Spiel schon vor dem Schlusspfiff entschieden werden können.

Fazit: Aufgrund der zahlreichen Tormöglichkeiten und der Kampfbereitschaft der SVM-ler geht der Sieg auf jeden Fall in Ordnung.

Aufstellung:
D. Geisel, M. Herm, T. Stößer, T. Freidel, C. Großmann, M. Kraft, M. Daum
(69. A. Schwerdel), N. Rossiello, P. Springmann, B. Blessing, M. Bastian
Beste Spieler: B. Blessing, N. Rossiello, T. Stößer

SV Staufenberg - SV Michelbach

Vorschau Sonntag, 26.08.2007
Im 2. Verbandsspiel der Kreisliga B trifft der Sportverein Michelbach Auswärts auf den ersten Meisterschaftsanwärter SV Staufenberg.
Die von Friedhelm Dürr trainierte Staufenberger Mannschaft verpasste in der zurückliegende Spielrunde die Aufstiegsplätze denkbar knapp, so dass die Mannschaft es in der Spielrunde 2007-2008 nochmals versuchen will.
Auch SVM Trainer Bernhard Abeska will mit dem Sportverein Michelbach noch viel erreichen, so dass in Staufenberg ein packendes und spannendes Kreisligaspiel zu erwarten ist.
Die Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag, 26.08. um 17.00 Uhr. Die SVM Reserve spielt um 15.15 Uhr gegen die Reserve aus Staufenberg.