SVM verschenkt Heimsieg auf widrigen Platzverhältnissen

SVM gegen Frankonia Rastatt bei einem Eckball
widrige Platzverhältnisse in Michelbach

Spielbericht vom 16. Spieltag am Sonntag, 18. März 2007
SV Michelbach - Frankonia Rastatt 3:3 (1:0)
Im 1. Rundenspiel im Jahre 2007 kamen die Grünweißen gegen Frankonia Rastatt leider nicht über eine Punkteteilung hinaus. Bei Dauerregen und dementsprechend widrigen Platzverhältnissen schenkte man den Gästen aus Rastatt in Folge individueller Abwehrfehler einen mehr als unnötigen Punkt. Ersatzgeschwächt kamen die Einheimischen zu Beginn besser ins Spiel. D. Hirth und T. Stößer verfehlten hierbei das Rastatter Gehäuse denkbar knapp. Frankonia agierte dagegen sehr zurückhaltend und kam erst in der 20. Minute gefährlich vors Michelbacher Tor. D. Geisel parierte hierbei einen Distanzschuß glänzend. Der SVM machte weiter Druck und kam folgerichtig durch einen herrlichen Spielzug in der 29. Minute durch T. Stößer zur 1:0 Führung. In der 33. Minute traf A. Schwerdel noch die Rastatter Querlatte aus zirka 20 Meter.

Bereits zu Beginn der 2. Halbzeit kamen die Einheimischen in der 48. Minute zum 2:0 Führungstreffer, als der Rastatter Schlußmann nach einem Freistoß durch D. Hirth sehr unglücklich agierte. Michelbach kämpfte weiter, hatte aber in der 64. Pech beim 2:1 Anschlußtreffer. Eine Minute später hatte der SVM Glück, als ein Rastatter Konter erfolglos endete. Frankonia nutze im Anschluß die Michelbacher Unsicherheit im Abwehrverhalten und kam in der 76. Minute zum 2:2 Ausgleich. Eine Minute später wurde A. Schwerdel im Strafraum gefault. Den fälligen Strafstoß verwandelte D. Hirth sicher zur 3:2 Führung. Zwei Minuten später erzielte Rastatt den 3:3 Ausgleich, als man wiederum im Abwehrverhalten zu überhastet agierte.

Aufstellung:
D. Geisel, M. Kraft, C. Großmann (60. G. Böhm), P. Müller, T. Stößer, B. Blessing, D. Hirth, J. Höfflin, S. Ahmetovic, M. Daum (85. T. Fischer), A. Schwerdel (77. M. Jäckle)
Bester Spieler: T. Stößer

SVM II - Frankonia Rastatt II 5:1 (0:1)

SVM Reserve gegen Frankonia Rastatt ausgetragen als Freundschaftsspiel
SVM Reserve im 1. Abschnitt schwach

SVM Reserve im 2. Abschnitt erfolgreich
Im Spiel der beiden Reservemannschaften ohne Spielwertung enttäuschten die Michelbacher vor allem im 1. Abschnitt. Rastatt dagegen verpaßte in dieser Phase das Toreschießen, so dass es beim aus Michelbacher Sicht schmeichelhaften 0:1 Rückstand zur Pause blieb.
Im 2. Abschnitt lief es dann auf Michelbacher Seite besser. Der eingewechselte H. Seeger erhöhte gleich zu Beginn mit zwei schönen Treffern zum 2:1. Michelbach setzte weiter druckvoll nach und lies Ball und Gegner laufen. K. Kächele erzielte mit zwei weiteren Treffern die sichere 4:1 Führung. Den Schlußpunkt zum 5:1 Heimsieg in einem fairen Spiel konnte K. Siebert erzielen.

M. Glavinic, M. Jäckle, N. Rossiello, T. Fischer, T. Freidel, HP. Seeger, M. Bittmann, A. Schäfer, J. Klaiber, M. Haberland, U. Eisele, K. Kächele, K. Siebert, R. Rieger