SVM zwar überlegen, am Ende aber ohne Punkte

SV Michelbach - SV Staufenberg 2:3 (0:1)
Spielbericht vom Sonntag, 25. November 2007
SV Michelbach im Spitzenspiel der Verfolger unterlegen
Mit einer knappen 2:3 SVM Heimniederlage gegen Staufenberg endete das Spitzenspiel der beiden Verfolger. Zwar waren die Grünweißen über weite Strecken des Murgtalderbys tonangebend und spielbestimmend, wurden aber eiskalt und clever nach Stellungsfehler im Abwehrverhalten vom SV Staufenberg bestraft.
Bereits in der Anfangsphase wurde deutlich, dass beide Teams im gut besuchten Stadion "Rote Erde" sich nichts schenkten. Der heimische SVM spielte dabei druckvoll gleichzeitig auch erfolglos auf das sicher gehütete Staufenberger Tor. Die Gäste dagegen nutzten eine einzige Standardsituation in der 20. Minute zur überraschenden 0:1 Führung, als man im Abwehrverhalten sich einen Stellungsfehler leistete. Die Einheimischen waren trotz des Rückstandes tonangebend. In der 30. Minute war es der glänzend aufspielende P. Fuhrmann, welcher nach schöner Einzelaktion aus 17 Meter Torentfernung das gegnerische Gehäuse denkbar knapp verfehlte.
Im 2. Spielabschnitt stellte Staufenberg gleich zu Beginn die Weichen für den Auswärtssieg, als man die Gäste in der 49. und in der 50. Minute durch weitere Unaufmerksamkeiten im Abwehrverhalten zum Tore schießen bzw. 0:3 einlud.
Nach diesem kurzzeitigen Tiefschlaf stürmten die Grünweißen zornig und vehement aufs Staufenberger Tor. Bereits in der 51. Minute scheiterte M. Kraft am guten Staufenberger Schlussmann. Besser machte es N. Rossiello in der 57. Minute, als er im Strafraum einen plazierten Flachschuss zum 1:3 Anschluss verwandeln konnte. In der Schlussphase stürmte Michelbach erfolglos aufs Gästetor. Staufenberg besinnte sich aufs Konterspiel. In der 84. Minute scheiterte P. Fuhrmann erneut am Gästeschlussmann. In der 88. Minute war es J. Höfflin, als er nach einem weiteren SVM Angriff im gegnerischen Strafraum den Ball sehenswert im Staufenberger Tor zum 2:3 unterbrachte. Letztendlich brachten die Gäste die knappe Führung über die Spielzeit, so dass es beim Staufenberger Sieg in Michelbach blieb.

Fazit: Nicht die Bessere, sondern die Clevere Mannschaft hat das Spiel gewonnen!

Aufstellung:
O. Dürr, T. Stößer , M. Kraft, P. Springmann (57. M. Daum), M. Treiber, P. Fuhrmann, C. Großmann, M. Herm (55. J. Höfflin), N. Rossiello, M. Schmidt, B. Blessing
Beste Spieler: P. Fuhrmann, C. Grossmann, M. Treiber

SVM II - SV Staufenberg II
SVM Reserve gegen Staufenberg überlegen

SV Michelbach II - SV Staufenberg II 5:2 (3:1)
SVM Reserve mit einer deutlichen Leistungssteigerung
Klar und deutlich mit 5:2 Toren gewannen die SVM Reservespieler um Kapitän A. Schäfer ihre Begegnung gegen die Reserve des SV Staufenberg. Vor allem technisch und läuferisch war man den Gästen um einiges Überlegen, so dass der Heimsieg auch in dieser Höhe in Ordnung ging. Michelbach begann druckvoll und kam bereits in den ersten 10. Spielminuten durch Treffer von G. Böhm, R. Messina und G. Fregapane zur schnellen 3:0 Führung. Lediglich ein Konter in einem von Michelbach überlegenen Spiel nutzte Staufenberg zum 3:1 Anschlusstreffer.
Im 2. Abschnitt gelang dem SVM in der 50. Minute die 4:1 Führung, als G. Fregapane erneut den Ball über die Linie drücken konnte. T. Roller war es in der 60. Minute, als er einen Strafstoß übers gegnerische Tor schoss. In der Schlussphase verkürzte zunächst Staufenberg zum 4:2 ehe Michelbach durch G. Böhm in der 87. Minute den Schlusspunkt zum 5:2 setzte.

M. Böckler, M. Balke, P. Müller, T. Roller, G. Böhm, G. Fregapane, A. Schäfer, E. Schmitt, R. Messina, M. Geisel, K. Siebert, C. Weiss, S. Jovanovic,
Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistung

Vorschau Sonntag, 2.12.
Am kommenden Spieltag der Kreisliga B trifft der SV Michelbach Auswärts auf den Tabellenzweiten SV Mörsch II. Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag um 14.30 Uhr. Die SVM Reserve spielt um 12.45 Uhr gegen den Tabellenführer.