Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

SVM mit starker Anfangsphase

Spielbericht vom 3. Oktober 2004

SV Michelbach - Rot Weiss Elchesheim 1:3 (0:0)
"SVM verliert 1. Spiel gegen Tabellenführer"

Gegen den neuen Tabellenführer aus Elchesheim gab es beim vergangenen Heimspiel eine nicht ganz unverdiente aber schmerzliche 1:3 Niederlage für die Spieler um Spielertrainer Torsten Schnepf. Gegen eine robust und im Sturm engagierte Elchersheimer Mannschaft taten sich die Grünweißen äußerst schwer. Auch hatte der überaus unsicher leitende Unparteiische nicht gerade seinen besten Tag, was sich emotionell im und außerhalb des Spielfeldes negativ übertragen hatte. Lediglich in der Anfangsphase und in der Schlußphase überzeugten die Einheimischen gegen den neuen Tabellenführer.
Zum Spiel: Beide Teams schenkten sich in der Anfangsphase wenig. M. Geisel hatte in der 19. Minute mit einem Schuß innerhalb des Strafraumes Pech. In der 20 Minute konnte SVM Schlußmann Dürr die 1. RWE Möglichkeit vereiteln. Michelbach spielte weiter engagiert nach vorne, ohne jedoch klare Möglichkeiten sich zu erspielen. Elchesheim dagegen hielt robust dagegen. Viele versteckte Fouls blieben in dieser Phase unbemerkt. Den schönsten SVM Spielzug sahen die zahlreichen Fans in der 33. Minute, als S. Gündüz einen Flankenball schön auf N. Rossiello auflegte. Als SVM Kapitän P. Höb verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, hatten die Elchesheimer wieder mehr Chancen. So hatten die Michelbacher nach einem knappen Kopfball in der 40. Minute Glück. Auch in der 44. Minute hatten die Grünweißen Glück, als der umsichtige SVM Libero einen Ball von der Torlinie klären konnte.
In der Anfangsphase des 2. Spielabschnittes machte Elchesheim Druck. Bereits in der 52. Minute konnten die Gäste nach einem Konter und mit kräftiger Unterstützung des Unparteiischen den 0:1 Führungstreffer erzielen. In der 57. Minute gab der Schiedsrichter einen mehr als zweifelhaften Freistoß für die Gäste, was das 0:2 für Elchesheim bedeutete. In der 63. Minute hatte A. Schwerdel die Möglichkeit zum Anschluss nach einem Distanzschuß. In der 66. Minute wurde der agile S. Gündüz grob von hinten attackiert, was der Unparteiische lediglich mit der Gelben Karte ahndete. Michelbach machte weiter Druck und vergab durch M. Daum in der 67. Minute freistehend eine weitere Chance. Auch T. Schnepf bringt den Ball in der 68. Minute nicht am Schlußmann vorbei. Wiederum war es M. Daum der in der 74. Minute eine gute SVM Möglichkeit ungenutzt lies. Elchesheim dagegen machte es besser und erzielte in der 77. Minute mit dem 3. Treffer eine Art Vorentscheidung mit einem lang gezogenen Freistoß. Weitere gute Anschlußmöglichkeiten durch Schnepf und Schwerdel blieben ungenutzt. Lediglich S. Gündüz konnte noch in der 84. Minute zum 1:3 Endstand verkürzen, als er einen Freistoß aus 19 Meter clever verwandeln konnte.

SVM Aufstellung:
O. Dürr, C. Großmann, M. Herm, M. Treiber, M. Geisel (58. T. Schnepf), N. Rossiello, D. Hirth, G. Böhm, V. Betz (55. A. Schwerdel), S. Gündüz, P. Höb (40. M. Daum)
Beste SVM Spieler:
M. Herm, M. Treiber

Fußball
Druckvolle Michelbacher Reservemannschaft

SV Michelbach II - Rot Weiss Elchesheim II 6:1 (1:0)
"SVM Reserve neuer Tabellenführer"

Gegen eine schwach agierende Elchesheimer Reservemannschaft dominierten die Grünweißen in allen Belangen. Lediglich im Auslassen klarster Tormöglichkeiten zeigten sich die SVM Reservespieler mit schwächen. Bereits von Beginn an dominierten die Michelbacher. Das 1:0 erzielte nach Vorarbeit von K. Kächele P. Seeger in der 19. Minute. Lediglich in der 34. Minute hatte man Glück nach einem Pfostenschuß. Der agile M. Jäckle erzielte in der 48. Minute das hoch verdiente 2:0. Wiederum war es Jäckle, der eine Traumflanke auf Seeger zum 3:0 vorbereitete. Nach Fehler im Abwehrverhalten erzielten die harmlosen Gäste den 3:1 Anschlußtreffer. In der Schlußphase konnte U. Eisele mit den Treffern zum 4:1 und 5:1 überzeugen. Den Schlußpunkt zum 6:1 in einem Spiel, bei dem das Auslassen bester Möglichkeiten im Mittelpunkt stand, erzielte F. Rieger durch einen Foulelfmeter in der 88. Minute.