SVM hält im Heimspiel gegen den Aufstiegsaspiranten druckvoll dagegen
Sandro Schnepf mit druckvollem Freistoß

SV Michelbach - SV Niederbühl 1:4 (1:2)
Spielbericht vom 5. Mai 2010

Der Aufstiegsaspirant aus Niederbühl tat sich gegen eine engagiert bzw. aggressiv agierende Michelbacher Mannschaft um Kapitän M. Kraft recht schwer. Über weite Strecken eines packenden Kreisligaspieles waren die Einheimischen auf Augenhöhe. Bereits in der 1. Minute hatte T. Stößer die Führung nach einer guten Chance auf dem Fuße. Niederbühl dagegen nutzte eine Unsicherheit im Abwehrverhalten in der 8. Minute zur 0:1 Führung. Die Grünweißen setzten weiter druckvoll nach und wurden in der 38. Minute mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Über die rechte Seite gelang A. Schwerdel ein schöner Angriff. Seine Flanke nutzte T. Stößer mit einer Direktabnahme zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich. Eine Kopfballverlängerung bzw. erneuter SVM Stellungsfehler nutzten die Gäste in der 41. Minute zum 1:2 Halbzeitstand.
Im 2. Abschnitt machte zunächst Michelbach das Spiel. In der 55. Minute hatten die Gäste Glück, als der Unparteiische ein Foulspiel an T. Merz im Strafraum nicht ahndete. Kurze Zeit später setzte Kapitän M. Kraft einen wuchtigen Kopfball neben das Gästetor. Ein Niederbühler Konter bzw. unberechtigter Strafstoß zum 1:3 brachte die Gäste in der 63. Minute endgültig auf die Siegerstraße. In der Schlussphase kam Niederbühl stärker auf, wobei SVM Schlussmann D. Geisel mehrmals sein Können zeigen durfte. Kurz vor Spielende gelang Niederbühl ein weiterer Treffer zum 1:4 Endstand.

Fazit: Das Endergebnis trübt etwas den wahren Spielverlauf. Michelbach war über weite Strecken auf Augenhöhe mit dem Aufstiegsaspiranten.

Mannschaftskader: D. Geisel, T. Roller, M. Kraft, C. Grossmann, M. Schmitt, S. Schnepf, N. Rossiello, G. Böhm, A. Schwerdel, T. Stößer, M. Herm, T. Merz, J. Glasstetter, T. Fischer, R. Ramsteiner

Bester Spieler: geschlossene starke Mannschaftsleistung

Kai Krämer
Kai Krämer erzielte den einzigsten SVM Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2

SV Michelbach II - SV Niederbühl II 1:5
Spielbericht vom 6. Mai 2010
Verdiente SVM Heimniederlage
So wie das schlechte Wetter so war auch das Spiel der SVM Reserve gegen Niederbühl. Mit einer 1:5 Heimniederlage musste man somit zurecht den Gästen die Punkte überlassen. Niederbühl spielte einfach Fußball bzw. lies den Ball laufen. Beim SVM dagegen kamen an diesem Abend lediglich vier Spieler (C. Weiß, A. Zimmermann, M. Bittmann und J. Glasstetter) zur Normalform. Der Rest der Mannschaft war wohl überall, nur nicht auf dem Michelbacher Hartplatz. Den einzigen SVM Treffer erzielte K. Krämer in der 38. Minute durch einen plazierten Freistoß aus 18 Meter Torentfernung.

Tor für den SVM: Kai Krämer

Fazit: So wie das schlechte Wetter so war auch das Spiel der SVM Reserve gegen Niederbühl, so dass der Gästesieg auch in dieser Höhe verdient war.

Mannschaftskader: R. Ramsteiner, C. Weiß, J. Glasstetter, A. Zimmermann, M. Bittmann, A. Schäfer, G. Fregapane, M. Bastian, C. Maier, K. Krämer, O. Hamerski, K. Hüsam

Bester Spieler: lediglich vier Spieler (C. Weiß, A. Zimmermann, M. Bittmann und J. Glasstetter) kamen an diesem Abend zur Normalform.