David Fuckner, Pascal Schmeißer, Marvin Heberle, Marco Herm, Marco Schwall, Trainer Dieter Herm
Robin Nussbaum, Kilian Waid, Magnus Rieger, Tim Herm, Danijel Glavinic

Originalbild: Eingang hier

Zusammenfassung von Martin Nußbaum
Am 20.09.08 startete unsere neue E-Jugend in Ihre erste Saison.

Nach den erfolgsverwöhnten Jahren bei den F-Jugend Turnieren, gilt es sich wieder in einen neuen Modus einzugewöhnen.
Der Spielplan meinte es allerdings nicht gut mit Ihnen, denn es stellte sich gleich einer der Favoriten in Michelbach vor. Die E1 aus Obertsrot war der Gegner im ersten Spiel und schon beim Einlaufen der beiden Mannschaften, ließen sich deutliche Größenunterschiede feststellen. Im Schnitt 1-2 Köpfe größer war der Gegner und vorwiegend Jahrgang 98. Dies war für unsere Mannschaft, die sich aus den Jahrgängen 98 – 01 zusammensetzt ein schwerer Brocken. Dementsprechend nervös und mit viel Respekt ging man in dieses Spiel. Schnell viel Tor um Tor für Obertsrot und der Gegner kombinierte nach belieben. Zur Halbzeit stand es bereits 0-9 und unsere Jungs waren sichtlich beeindruckt.

Unsere Trainer Dieter und Thomas haben in der Halbzeit dann versucht die Jungs wieder aufzubauen und in der zweiten Halbzeit wurde dann auch versucht die Niederlage in Grenzen zu halten. Beim Stande von 0-12 gelang dann auch der Ehrentreffer. Marco H. verwandelte sicher einen Strafstoß zum 1-12, vorausging ein Foul des gegnerischen Torhüters an Robin.

Das Spiel endete schließlich mit 1-14 und man musste neidlos anerkennen, dass Obertsrot zu Recht zu den Favoriten in dieser Saison zählen. Für unsere Jungs heißt es nun schnell zu lernen, um sich in diesem neuen Modus zu recht zu finden. Die nächste Möglichkeit dazu ist am 27.09. beim nächsten Favoriten aus Bad Rotenfels.

E-Jugend-Spiel beim FV Bad Rotenfels – der nächste schwere Brocken
Beim Seriensieger der letzten Jahre durften unsere Jungs bereits am 2. Spieltag der Saison antreten und die Vorzeichen waren nicht gerade günstig, denn über Nacht fielen David F. und Pascal mit Grippe aus. Der eh schon kleine Kader führte nun dazu, dass man zu diesem schweren Auswärtsspiel ohne Ersatzspieler antreten musste. So trat man mit einer verstärkten F-Jugend bei der E1 aus Rotenfels an und hielt sich zu Beginn recht gut, kämpferisch war eine deutliche Steigerung zum Spiel gegen Obertsrot zu erkennen und so stand es zur Halbzeit „nur“ 7-0 für Rotenfels.

In Halbzeit zwei kämpften die Jungs vorbildlich weiter, solange die Kräfte reichten. Heraus kam noch ein schönes Tor durch Tim, nach ebenso schöner Vorlage von seinem Bruder Marco. Am Ende waren unsere Jungs stehend KO und so musste man mit einer 15 – 1 Niederlage wieder nach Hause fahren. Dieter und Thomas waren trotzdem mächtig stolz auf Ihre Mannschaft, die sich gegen einen übermächtigen Gegner und dazu noch ersatzgeschwächt, lange gewehrt hatten.

Wichtig war auch, dass man eine Weiterentwicklung sehen konnte, auch wenn sich diese noch nicht im Ergebnis widerspiegelte. Das kann man vielleicht im nächsten Heimspiel gegen Weisenbach schaffen.

Heimspiel unserer E-Jugend gegen die E1 aus Weisenbach
Zum Heimspiel gegen Weisenbach waren wieder alle Jungs an Bord. Die zwei hohen Niederlagen in den ersten beiden Spielen hatten jedoch Spuren hinterlassen und so war man gegen Weisenbach vorsichtig optimistisch. Zumindest eine zweistellige Niederlage wollte man verhindern.

Zu Beginn merkte man auch gleich, dass sich die Jungs einiges vorgenommen hatten. Man war deutlich zweikampfstärker als im ersten Heimspiel und groß war die Freude, als man mit 1 - 0 in Führung ging. Erzielt wurde das Tor von Tim nach schöner Vorlage von seinem Bruder Marco. Weisenbach war sichtlich überrascht, denn man hatte das Spiel wohl insgeheim bereits als gewonnen abgehakt. Mit diesem Tor im Rücken lief es auch gleich noch besser und es folgte das 2-0 durch Marco H. Nun stieg das Selbstvertrauen immer mehr an und mit dem 2-0 ging man auch in die Halbzeitpause.

Die Abwehrarbeit war in diesem Spiel hervorragend, die Zweikämpfe wurden fast alle gewonnen und wenn mal was durch kam, waren die Torhüter auf dem Posten. In der ersten Halbzeit war das Marvin und in der zweiten Daniel. So kommen wir auch gleich zur zweiten Halbzeit, in der das Spiel klar von Michelbach dominiert wurde. Es wurde wunderschön kombiniert und es gab etliche Torchancen, leider fehlte es ein bisschen an der Effektivität, sodass es beim 2-0 Endstand blieb.

Dieser erste Sieg wurde dann mit einer noch etwas schüchternen Laolawelle gefeiert.
Aber man war jetzt angekommen und man hat sehr schnell aus den ersten beiden Spielen gelernt, worauf es ankam, so kann es weiter gehen, am besten gleich nächste Woche in Hörden.

E- Jugend am 11.10.08 auswärts in Hörden – nächster dreier ?
Zum Spiel nach Hörden fuhr man nun schon mit breiter Brust, vergessen waren die deftigen Niederlagen der ersten beiden Spieltage und so legte man auch los, herrlicher Konter über Tim zu Marco H. und dieser lief alleine auf das Tor von Hörden zu und vollendete locker zum 1 – 0. Wenig später ähnliche Situation und es Stand 2 – 0. Bis zur Halbzeit schepperte es noch 3 mal und man ging verdient mit 5 – 0 in die Pause. Die Tore teilten sich Marco H. 3 mal und Tim 2 mal.

Herrliche Spielzüge auch in Halbzeit 2, manchmal ein wenig zu verspielt, sodass erst eine herrliche Einzelleistung von David das 6 – 0 brachte. Kurz vor Schluss fiel dann noch der Ehrentreffer für Hörden.

Mit 6 Punkten und 10-30 Toren nach 4 Spielen, rangiert man nun schon auf Platz 5 der Tabelle. Nächste Woche kommt der FC Gernsbach 1 nach Michelbach, das wird sicherlich ein sehr schweres Spiel aber in der heutigen Form ist unserer E-Jugend alles zuzutrauen.

Aktueller Tabellenstand: Eingang hier