03.06.2017

Fußballspiel Durmersheim II - SVM

FC Phönix 06 Durmersheim II - SV Michelbach 1:2 (1:2)
Spielbericht von Samstag, 3. Juni 2017
Mit einem 1:2 Auswärtssieg bei der Landesligareserve des FC Durmersheim beenden die Grünweißen um Trainer Hannes Seeger die laufende Spielrunde. Dabei zeigten sich die Einheimischen, welche in der Tabelle den letzten Platz belegen durchweg auf Augenhöhe. Bestückt mit nahezu der kompletten Durmersheimer A-Jugend hatte es der SV Michelbach sicherlich nicht leicht. Dennoch erwischten die Grünweißen den besseren Start und kamen bereits in der 3. Spielminute zum schnellen 0:1, als Michael Schmitt einen Konter mit Alleingang zur Führung vollendete. Durmersheim versteckte sich nicht und war in der Folgezeit spielbestimmend. Bereits in der 7. Minute musste SVM Schlussmann Robin Ramsteiner in höchster Not der Linie klären. Auch bei einem Distanzschuss in der 12. Minute hatte man Glück, als der Ball knapp am Tor vorbeiflog. Kurze Zeit später verpassten die Einheimischen erneut den Ausgleich, als nach einem Freistoß in die gefährliche Zone der SVM Abwehr erneut Robin Ramsteiner mit dem Fuß klären konnte. In der 25. Minute leistete man sich durch Robin Ramsteiner einen Lapsus, als ein sicherer Ball den Gästen in die Füße zum 1:1 Ausgleich gespielt wurde. Kurz vor der Halbzeitpause suchten beide Teams die Führung. Zunächst scheiterte Robert Bilusic auf Michelbacher Seite aussichtsreich im Strafraum. Auf der anderen Seite hatte man bei einem Durmersheimer Konter Glück nach einer weiteren Unsicherheit im SVM Abwehrverhalten. In der 42. Minute gelang dem SVM die 1:2 Führung, als Serkan Ötzemiz mit Auge und Übersicht den freistehenden Claudio Calimano anspielte. Gegen seine platzierte Direktabnahme war der Schlussmann machtlos.
Im zweiten Spielabschnitt gab es recht wenig zu berichten. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel von Strafraumgrenze zu Strafraumgrenze. Michelbach zeigte sich vor allem im Abwehrverbund nahezu fehlerfrei, so dass Torchancen der Einheimischen nicht zugelassen wurden. Letztendlich blieb es beim knappen und nicht unverdienten 1:2 Auswärtssieg des SV Michelbach.

Beste Spieler: Matthias Mietzschke, Serkan Ötzemiz
Aufstellung und Torschützen: Eingang hier

Bildergalerie vom Spiel online unter: Eingang hier

Vorschau: Die Grünweißen gehen ab sofort in die verdiente Sommerpause. Das neue Trainerteam um Stefan Klumpp, David Eckert und Hannes Seeger beginnen die Vorbereitung auf die neue Saison am Sonntag, 16. Juli um 17 Uhr.