SVM geht zwar in die Zweikämpfe, konnte aber im Spiel nach vorne keine Impulse setzen

FC Weisenbach - SV Michelbach 5:2 (2:0)
Spielbericht vom 3. April 2010
SV Michelbach im Murgtalderby unterlegen
Die Grünweißen um Kapitän Michael Kraft bleiben leider auch beim FC Weisenbach ihrer negativen Serie treu. Drittes Spiel im neuen Jahr, dritte Niederlage. Bedingt durch einige unnötige Spielerausfälle bzw. lethargischem Auftreten kam man somit auch beim FC Weisenbach verdient mit 5:2 unter die Räder. Nach einem Eckball und Stellungsfehler im SVM Abwehrverhalten kamen die Einheimischen bereits in der 10. Minute zum 1:0 Führungstreffer. Michelbach spielte nach diesem Rückstand offensiver nach vorne. So krachte es in der 20. Minute, als der Weisenbacher Schlussmann zu hastig auf M. Kraft zulief und sich dabei selbst schwer verletzte. An dieser Stelle gute Besserung an den Schlussmann. Michelbach machte weiter mächtig Druck, ohne jedoch sich nennenswerte Chancen zu erspielen. Nach einer weiteren Ecke hatte Weisenbach dagegen mehr Glück und kam kurz vor der Halbzeitpause zum 2:0 Pausenstand.
Im 2. Abschnitt kam Weisenbach in der 50. Minute nach einer erneuten Standardsituation zum 3:0. Michelbach dagegen verkürzte in der 65. Minute durch M. Herm zum 3:1. Im Gegenzug stellte Weisenbach mit dem 4:1 den alten Abstand prompt wieder her. In der 78. Minute verkürzte T. Fischer mit einem plazierten Schuß im Strafraum zum 4:2. Wiederum im Gegenzug erzielte Weisenbach den Treffer zum 5:2 Endstand.

Fazit: Nach erneutem lethargischem Auftreten der Grünweißen setzte es beim FC Weisenbach verdienter Maßen die dritte Niederlage in Folge.

Mannschaftskader: M. Glavinic, M. Kraft, M. Geisel, C. Grossmann, M. Schmitt, P. Fuhrmann, G. Böhm, T. Merz, T. Fischer, J. Glasstetter, M. Herm, A. Schäfer, G. Fregapane

Bester Spieler: C. Grossmann, T. Merz

FC Weisenbach II - SV Michelbach II
SVM Reserve lediglich im 1. Abschnitt über weite Strecken überzeugend

FC Weisenbach II - SV Michelbach II 3:0 (0:0)
SV Michelbach bricht im 2. Abschnitt ein
Bis zur 60. Spielminute gestalteten die SVM Reservespieler das Spiel in Weisenbach recht offen. In dieser Phase erspielte sich Michelbach leichte Feldvorteile bzw. eine Überzahl an Führungsmöglichkeiten. Weisenbach dagegen machte es besser und kam durch einen plazierten Schuß aus gut 30 Meter Torentfernung zum glücklichen 1:0. Kurze Zeit später war der Weisenbacher Unparteiische im Mittelpunkt, als er einen klaren Rückpass nicht wertete und dagegen auf Tor für Weisenbach pfiff. Er war wohl in dieser Situation einige Sekunden der Zeit voraus. Die Einheimischen nutzten in dieser Phase ihre läuferische und spielerische Überlegenheit aus und erzielte in der 80. Minute den verdienten 3:0 Endstand.

Tore für den SVM: fehlanzeige

Fazit: Bis zur 60. Minute lief es noch relativ gut in den eigenen Reihen. In der Schlussphase mussten aber viele SVM Akteure ihrer körperlichen Verfassung Tribut zollen, was sich in läuferischer und spielerischer Unterlegenheit spiegelte.

Mannschaftskader: R. Ramsteiner, J. Klaiber, A. Schäfer, C. Maier, T. Roller, D. Riedinger, N. Rossiello, M. Bastian, O. Hamerski, C. Weiß, T. Kächele, T. Trück, P. Papapico, K. Hüsam

Bester Spieler: J. Klaiber, T. Roller

Vorschau Sonntag, 11. April 15.00 Uhr SVM - FV Ottersdorf
Am kommenden Sonntag geht es im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten und Meisterschaftsaspiranten FV Ottersdorf. Sicherlich ist bei diesem Spiel eine deutliche Leistungssteigerung erforderlich, um zumindest auf Augenhöhe zu agieren. Auf jeden Fall ist der SVM krasser Außenseiter.
Die SVM Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung. Die Reserveteams spielen das Vorspiel um 13.15 Uhr.