SVM beim FV Hörden im 2. Abschnitt deutlich unterlegen

18.08.2013

Fußballspiel gegen FV Hörden 2013-14
Daniel Maisch bringt den SVM mit diesem fulminanten Schuss aus gut 30 Meter Torentfernung mit 0:1 in Führung

FV Hörden - SV Michelbach 7:1 (2:1)
Spielbericht vom Sonntag, 18 August 2013
Deutlich mit 7:1 kamen die SVM Aktiven um Spielertrainer Silvijo Kota beim FV Hörden unter die Räder. Konnte man in den eigenen Reihen den 1. Spielabschnitt offen gestalten, war man unverständlicher Weise im 2. Abschnitt vor allem läuferisch mehr als unterlegen, so dass die Niederlage eine logische Folge war. Michelbach begann vielversprechend. Bereits nach wenigen Sekunden lief Claudio Calimano alleine auf den Hördemer Schlussmann zu und verzog seinen Schuss aus aussichtsreicher Position. Der SVM spielte weiter engagiert und ließ keine nennenswerte Möglichkeit der Einheimischen zu. In der 15. Minute war es Daniel Maisch, als er nach einem fulminanten Schuss aus gut 30 Meter Torentfernung den 0:1 Führungstreffer erzielen konnte. Michelbach spielte weiter couragiert und ließ so gut wie keine Möglichkeit von Hörden zu. Aus heiterem Himmel fiel dann dennoch das 1:1, als man im Strafraum unnötig ein Handspiel sich leistete. Nach diesem Ausgleichstreffer verlor man zwischenzeitlich den Faden, was Hörden in Folge eines Geschenkes des Unparteiischen zur 2:1 Führung ausnutzen konnte.

Im 2. Abschnitt waren vor allem deutliche läuferische Unterschiede beider Teams erkennbar. Nach einem Fehler in der Vorwärtsbewegung kam Hörden in der 50. Minute mit einem weiteren Sonntagsschuss zum 3:1. Fehlendes Laufverhalten und Motivation bescherte auf Michelbacher Seite weitere Treffer zum deprimierenden 7:1 Endstand.

Fazit: Lediglich im 1. Abschnitt war man den Einheimischen mehr als ebenbürtig. Der 2. Abschnitt lässt dagegen viele Fragen innerhalb den eigenen Reihen offen, so dass man bereits nach dem 2. Spieltag sich am Tabellenende einzustufen hat.

Aufstellung: Martin Böckler, Björn Blessing, Michael Jäckle, Timo Lierheimer, Thorsten Potye, Gregor Böhm, Daniel Maisch, Dominic Hirth, Claudio Calimano, Matthias Luft, Manuel Bastian, Silvijo Kota, Tobias Merz, Martin Bittmann, Adam Ulfik

SVM Tor: Daniel Maisch
beste SVM Spieler: Daniel Maisch, Dominic Hirth

SVM in Rot nach engagierter Leistung leider ohne Punkte

FV Hörden II - SV Michelbach II 3:1 (2:1)
SVM Reserve nach solider Leistung knapp unterlegen

Spielbericht vom Sonntag, 18. August 2013
Leider wurde die solide Mannschaftsleistung der SVM Reserve nicht zumindest mit einer Punkteteilung belohnt. Mit 3:1 musste man eine schmerzliche Auswärtsniederlage einstecken, welcher bei einer besseren Trefferquote sicherlich im positiveren Bereich des Möglichen gewesen wäre. Nach einem schnellen Konter der Einheimischen musste man bereits in der 9. Minute das 1:0 hinnehmen. In der 30. Minute gelang dann der verdiente 1:1 Ausgleich, als Jürgen Klaiber einen Freistoß in den Strafraum zirkelte. Mit einem Kopfballtor der Marke „Tor des Monats“ vollendete Martin Bittmann zum 1:1 Ausgleich. In der 36. Minute erzielte Hörden in Folge eines platzierten Flachschusses den Treffer zum 2:1. Kurz vor der Halbzeitpause erlebte man auf der Habenseite eine kuriose Szene. Drei Michelbacher behinderten sich gegenseitig im 5er beim möglichen Ausgleichstreffer. Auch im 2. Abschnitt vergab man gute Ausgleichsmöglichkeiten durch Raphael Warth, Tobias Merz und Hanspeter Seeger. Die Einheimischen dagegen machten es besser und erzielten nach einem Foulelfmeter den 3:1 Endstandtreffer.

Aufstellung: Adam Ulfik, Achim Schäfer, Jürgen Klaiber, Raphael Warth, Martin Bittmann, Tobias Merz, Markus Balke, Christian Maier, Marco Ramsteiner, Philipp Böhm, Matthias Herm, Hans-Peter Seeger

SVM Tor: Martin Bittmann
beste Spieler: Jürgen Klaiber, Martin Bittmann

Vorschau: Am kommenden Sonntag geht es im Heimspiel gegen den FV Rauental. Spielbeginn ist um 17 Uhr. Die SVM Reserve bestreitet das Vorspiel gegen Rauental II um 15.15 Uhr. Beide Teams freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.

DFB Ergebnisdienst

SVM Mannschaftskader: Eingang hier

Wir halten zusammen: Eingang hier

Ergebnisdienst
Alle Spiele, alle Tore, alle Tabellen von der Kreisliga C bis zur Verbandsliga kurz nach Spielende online: