Fußballspiel beim VfB Gaggenau am 18.05.2014
SVM um Sebastian Metzger im 1. Abschnitt noch sicher im Abwehrverhalten

VfB Gaggenau II - SV Michelbach 3:0 (0:0)
Spielbericht vom Sonntag, 18. Mai 2014
Bei hochsommerlichen Temperaturen setzte es am Ende verdient eine 3:0 Auswärtsniederlage beim VfB Gaggenau. Lediglich im 1. Abschnitt konnte man das Spiel noch offen und ausgeglichen gestalten, wobei die treuen SVM Fans so gut wie keine nennenswerten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten zu sehen bekamen. Beide Abwehrreihen standen relativ sicher, so dass das Stadtderby im Mittelfeld verpuffte und beide Teams sich weitgehend neutralisierten.

wenig Durchlagskraft auf Michelbacher Seite im 2. Abschnitt

Im 2. Abschnitt gab es dann endlich mehrere Torraumszenen. Zunächst scheiterte Vladimir Arsic in der 50. Minute mit einem Distanzschuss aus gut 25 Meter Torentfernung am sicheren Gaggenauer Schlussmann. Kurze Zeit später musste Robin Ramsteiner im SVM Tor eine gute VfB Chance mit dem Fuße abwehren. Gaggenau machte in dieser Phase mehr Druck, was in der 60. Minute zum 1:0 belohnt wurde. Im Strafraum agierte man zu passiv, was nach einer simplen Drehung und Flachschuss vollendet wurde. Erneut Vladimir Arsic scheiterte in der 70. Minute nach einem weiteren Distanzschuss am Gaggenauer Schlussmann. Die Einheimischen machten es besser. Nach einem weiteren Konter setzte es durch einen schönen Heber in der 77. Minute das 2:0. Kurz vor Spielende setzte es noch den Treffer zum 3:0 Endstand. Mehr als ein Lattentreffer durch Hagen Kraft in der 88. Minute war auf der Habenseite des SVM nicht zu verzeichnen, so dass verdient die Punkte wiedermal nach fairem Sommerkick in Gaggenau blieben.

Fazit: Lediglich im 1. Abschnitt konnte man das Spiel offen bzw. ausgeglichen gestalten. Im 2. Abschnitt war man dann den Einheimischen unterlegen, so dass der VfB Heimsieg als gerecht einzustufen ist.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Philipp Böhm, Sebastian Metzger, Michael Kraft, Matthias Mietzschke, Christian Hauer, Vladimir Arsic, Paul Fuhrmann, Daniel Maisch, Hagen Kraft, Raphael Warth, Björn Blessing, Christian Maier, Tim Roller, Kevin Nonnenmacher

SVM Tore: Fehlanzeige
bester SVM Spieler: Michael Kraft