SVM E- Jugend ebnet sich mit Heimsieg die vorzeitige Meisterschaft

16.05.2012

SVM E- Jugend wird vorzeitig Staffelsieger am 16. Mai 2012
SVM E- Jugend erringt vorzeitig mit 4:2 Heimsieg gegen FV Ottersdorf die Meisterschaft

SVM - FV Ottersdorf 4:2 (2:1)
SVM E-Jugend ist Staffelsieger 2012
Rechtzeitig zu Spielbeginn kam sogar die Sonne raus, ein bestens präparierter Platz und 2 Mannschaften die um den Sieg in ihrer Staffel kämpfen. Und erfreulicherweise jede Menge Zuschauer! Alles war bestens angerichtet im Stadion „Rote Erde“ am Mittwochabend.
Michelbach startete fulminant und setzte Ottersdorf sofort unter Druck.
Aggressiv und mit hoher Laufbereitschaft wurde das Tor des guten Gästetorhüters bestürmt. Mautze erzielte das 1:0, aber dann verflachte die Anfangsoffensive etwas, Ottersdorf konnte sich befreien und fightete zurück. Die beiden pfeilschnellen Gästestürmer brachten unsere Abwehr einige Male in größte Bedrängnis. Folgerichtig schaffte Ottersdorf den Ausgleich. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, ohne taktisches Geplänkel wurden beide Tore heftig bestürmt.
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit glückte Paul das 2:1. Ein Tor zum Absolut richtigen Zeitpunkt!
Zu Beginn der zweiten Halbzeit erspielte sich der SVM wieder Feldvorteile, die Laufbereitschaft und der Kampfgeist an diesem Tag waren sensationell.
Obwohl er in der zweiten Halbzeit meistens von 2 Gegenspielern bewacht wurde konnte David das 3:1 erzielen.
Nun setzte Ottersdorf alles auf eine Karte, unsere Jungs wurden zeitweise regelrecht eingeschnürt und mussten auf Konterchancen lauern.
Ottersdorf konnte auf 3:2 verkürzen und drängte vehement auf den Ausgleich. Aber unsere Kids schafften es immer wieder sich zu befreien und kamen zu etlichen guten Chancen für ein Ende des Zitterns auf der Tribüne bei den Fans zu sorgen. Diese unterstützten das Team das ganze Spiel lautstark, es ging hoch her im Michelbacher „Fanblock“…
Kurz vor Schluss konnte David mit einem sehenswerten Kopfball das vielumjubelte 4:2 erzielen, damit war endlich die erste SVM Staffelmeisterschaft nach vielen Jahren geschafft!! Im Duell zweier starken Teams hat am Ende der absolute Wille zu gewinnen den Vorteil für den SVM gebracht. Im Vergleich zur Vorsaison ist die Mannschaft gereift und hat gelernt in Spielen um die sogenannten „Big Points“ zu bestehen. Dies geht nur, wenn jeder einzelne Spieler 120 % Leistung bringt, und das war am Mittwoch der Fall. Nach dem Spiel gab es kein halten mehr, mit la ola, lautstark und feuchtfröhlich wurde zusammen mit den Fans die Meisterschaft gefeiert. Das Team und die Betreuer bedanken sich bei den zahlreichen Fans für die tolle Unterstützung.
Auch die Ottersdorfer bekamen ihren verdienten Applaus, unsere Gäste waren ein sehr fairer und sympathischer Gegner.
Am Samstag geht es zum letzten Spiel nach Au am Rhein, und dann wird die Meisterschaft in der Spoga offiziell gefeiert! Fans und Gönner sind Herzlich willkommen.