SVM E-Jugend ungeschlagen auf Platz 2

14.10.2012

E-Jugend Spielrunde 2012-13

Super in die neue Runde gestartet ist unsere E-Jugend, nach drei Spieltagen liegt das Team auf Platz 2 in der Tabelle, nur die Tordifferenz trennt den SVM und den Tabellenersten FV Hörden.
Nach einer schweißtreibenden Vorbereitung mit einem dreitägigen Trainingslager zeigt sich die Mannschaft erfreulich Spiel- und Konditionsstark, die Integration der neu hinzugekommenen F-Jugendspieler hat reibungslos geklappt.

Beim ersten Saisonspiel in Weisenbach traf der SVM auf eine neu formierte Weisenbacher Mannschaft, die fast komplett aus jüngeren Spielern besteht.
Entsprechend überlegen agierte unser Team aus „alten Hasen“ und „jungen Wilden“, zur Halbzeit stand es bereits 9:0 für den SVM.
Im zweiten Spielabschnitt wechselten wir munter durch, eine gute Gelegenheit Spieler auf anderen Positionen zu testen wurde genutzt. So erzielten wir in der zweiten Halbzeit „nur“ drei Tore, aber 12:0 in Weisenbach zu gewinnen hätten wir uns vor der Runde nicht vorstellen können. Außerdem ist es nicht unser Stil nur wegen der Tordifferenz unterlegene Vereine abzuschlachten…

Im zweiten Spiel ging es nach Loffenau, dort trafen wir auf eine unerwartet starke Mannschaft, auch hatte unser Team Probleme ins Spiel zu finden. Nach einer etwas durchwachsenen Halbzeit mit Spielstand 2:2 gerieten wir direkt nach dem Wiederanpfiff sogar 3:2 in Rückstand. Nun zeigte die Mannschaft jedoch große Moral und kämpfte sich zurück ins Spiel. Sie fightete zurück und spätestens mit dem Führungstreffer zum 3:4 war auch die Spielerische Sicherheit wieder da. Endstand war 3:6 für Michelbach, am Ende ein verdienter Sieg unserer Jungs.

Am Samstag war dann Heimpremiere gegen Bischweier. Der SVM begann druckvoll und konnte bis Mitte der ersten Halbzeit auf 2:0 in Führung gehen. Leider waren wir vor des Gegners Tor etwas zu hektisch im Abschluss, sonst wäre eine höhere Führung möglich gewesen. So ging es mit 2:0 in die Halbzeit. Zu Beginn der zweiten Hälfte erzielte der VFR den Anschlusstreffer, aber wir spielten weiter munter nach vorne und erhöhten auf 3:1. Bischweier setzte auf Konter und konnte durch seine schnellen Stürmer noch mal auf 3:2 herankommen, doch dann machten der SVM mit zwei schnellen Toren den Sack zu und zog auf 5:3 davon. Endstand war dann 7:3.
Mit etwas mehr Konzentration im Abschluss wäre ein höheres Ergebnis möglich gewesen, aber Bischweier war auch nicht mehr als 4 Tore schlechter an diesem Tag.
Im Gegenteil, es ist sehr erfreulich dass unsere Mannschaft gelernt hat mit Gegentoren umzugehen und starke Mannschaften mit Kampfeswillen und Einsatz zu besiegen.
Am Samstag um 14.00 Uhr spielt die Mannschaft beim FC Obertsrot, wir freuen uns immer über Fans die uns anfeuern.