SVM gegen die verstärkte Landesligareserve deutlich unterlegen
SVM vor allem in der Rückwärtsbewegung deutlich unterlegen

VfB Gaggenau II - SV Michelbach 11:2 (9:1)
Spielbericht vom Sonntag, 19. August 2012

Eine wirklich „historische Tat“ vollzog der VfB Gaggenau am vergangenen Spieltag gegen die Grünweißen aus Michelbach. Bis auf die Abwehr trat die VfB Reserve bestückt mit zahlreichen Landesligaspielern gegen den SVM im Traischbachstadion an. Das ungleiche Kräftemessen entschied der VfB deutlich zu seinen Gunsten. Spielerisch und läuferisch war man nur in den ersten 15 Minuten ebenbürtig. Andreas Meister glückte dabei in der 6. Minute mit einem platzierten Schuss die 0:1 Führung für den SVM. Nach 18 Spielminuten war es dann vorbei mit der Gegenwehr. Drei Spielklassen Unterschied machten sich nun mehr als deutlich bemerkbar, wobei man der eigenen Mannschaft bei dieser Konstellation sicherlich keinen Vorwurf machen kann. Gaggenau erspielte sich durch schnell vorgetragene Angriffe eine deutliche 9:1 Pausenführung. Lediglich Mathias Luft hatte in der 28. Minute einen zwischenzeitlichen Anschlusstreffer auf dem Fuße, als er mit seinem Schuss freistehend am guten Torwart scheiterte.

Im 2. Abschnitt musste auch der VfB der großen Hitze Tribut zollen. In der SVM Hintermannschaft ließ man nun lediglich noch zwei Treffer der Einheimischen zu. Auf der Habenseite konnte man einen Pfostenschuss von Christian Maier bzw. einen Treffer von Björn Blessing in der 85. Minute zum 11:2 Endstand erzielen. In Sachen Fairness dem Sport gegenüber bleiben abschließend nach dieser „historischen VfB Tat“ einige Fragen unbeantwortet, was sicherlich einer guten und respektvollen Zusammenarbeit unter den Murgtalvereinen entgegenwirkt.

Fazit: Die Aufstellung des VfB war sicherlich eine historische Tat in ihrer Vereinsgeschichte dem SVM gegenüber!

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Christian Maier, Michael Kraft, Gregor Böhm, Philipp Böhm, Sivakumar Gröner, Johannes Höfflin, Björn Blessing, Andreas Meister, Mathias Luft, Hagen Kraft, Michael Haberland, Raphael Warth, Tobias Merz

Bester Spieler: Michael Kraft

Vorschau:
Am kommenden Wochenende spielt die erste Mannschaft des SV Michelbach in einem weiteren Derby Daheim gegen den SV Waldprechtsweier. Anpfiff ist am kommenden Sonntag, 26. August um 15 Uhr in Michelbach. Die Reservemannschaft des SVM ist spielfrei. Der SV Michelbach hofft auf Unterstützung seiner Fans.