SVM mit zahlreichen Möglichkeiten

SV Michelbach - SV Waldprechtsweier 3:1 (1:0)
Spielbericht vom Sonntag, 23. September 2007
SV Michelbach mit Derbysieg
Aufgrund des Übergewichtes ins Sachen Torchancen und besserem Abwehrverhalten gewinnt der SV Michelbach um Trainer Bernhard Abeska verdient das überaus faire und gut geleitete Derby gegen Waldprechtsweier mit 3:1 Toren. Bei hochsommerlichen Temperaturen zeigte der heimische SVM zwar nicht eine Meisterleistung, konnte aber dennoch das Derby souverän gestalten. Vor allem in den Abwehrreihen waren die Einheimischen den Gästen weit überlegen. Bereits in der 6. Minute war es A. Schwerdel, welcher nach einem Alleingang am Schlußmann scheiterte. Beide Teams schenkten sich wenig Freiraum, so dass ein ordentlicher Spielaufbau nicht immer zu erkennen war. In der 18. Minute musste Schlussmann O. Dürr einen Gästeschuss sicher auf der Linie parieren. Eine Minute später war es B. Blessing, welcher nach einem schönen Spielzug über M. Herm am Schlussmann aus kurzer Distanz scheiterte. Besser machte es in dieser Michelbacher Drangphase R. Messina, als er nach einem klasse Spielzug clever zur 1:0 Führung einschießen konnte. Nach dem Führungstreffer machten die Gäste mehr Druck, so dass die Michelbacher Abwehr mehrmals gefordert wurde.
Gleich zu Beginn des 2. Abschnittes musste O. Dürr eine weitere gute Chance der Gäste vereiteln, als er nach einem Alleingang klären konnte. Besser machte es der SVM in der 55. Minute, als M. Kraft nach einem Sturmlauf nur noch durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte A. Schwerdel sicher zum 2:0. Spielmacher N. Rossiello war es in der 57. Minute, als er nach Vorarbeit von B. Blessing den Ball aus 16 Meter Torentfernung zum 3:0 unterbringen konnte. In der 64. Minute lag ein weitere SVM Treffer in der Luft, welcher letztendlich durch R. Messina leichtfertig vergeben wurde. Auch in der Schlussphase waren die Grünweißen um Kapitän M. Herm den Gästen überlegen. So blieben weitere gute Einschußmöglichkeiten ungenutzt. Die Gäste dagegen nutzten eine Unstimmigkeit im Abwehrverhalten zum 3:1 Endstand.

Fazit: Michelbach war im Derby bei hochsommerlichen Temperaturen den Gästen vor allem im Abwehrverhalten bzw. in Sachen Torchancen weit überlegen, so dass der Heimsieg mehr als in Ordnung geht.

Aufstellung:
O. Dürr, M. Herm, T. Stößer (74. M. Bastian), M. Kraft, M. Treiber, P. Springmann, N. Rossiello (89. P. Müller), B. Blessing, A. Schwerdel, G. Böhm (56. P. Fuhrmann), R. Messina
Beste Spieler: M. Treiber, P. Springmann

Vorschau Sonntag, 30.09.
Am kommenden Spieltag der Kreisliga B trifft der SV Michelbach Auswärts auf den FC Weisenbach.
Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag um 15.00 Uhr. Die SVM Reserve spielt um 13.15 Uhr.

SVM II - SV Waldprechtsweier II
SVM Reserve vor dem Tor zu harmlos

SV Michelbach II - SV Waldprechtsweier II 1:2 (0:1)
SVM Reserve enttäuscht im Derby
Knapp aber verdient gewinnt der SV Waldprechtsweier das Spiel der beiden Reserveteams. Zu schwach bzw. glücklos präsentierten sich die Einheimischen, so dass der knappe Gästesieg in Ordnung geht. Selbst beste SVM Chancen wurden in den eigenen Reihen kläglich vergeben, so dass es beim einzigsten SVM Treffer durch einen Elfmeter in der 90. Minute durch H.-P. Seeger blieb.

M. Böckler, A. Schäfer, G. Fregapane, M. Balke, M. Geisel, H.-P. Seeger, T. Roller, K. Krämer, M. Haberland, M. Stepanovic, K. Kächele, M. Bittmann, S. Jovanovic
Beste Spieler: M. Geisel