26.08.2007

SV Staufenberg - SV Michelbach 1:1 (1:0)
Spannende und dramatische Schlußphase

Spielbericht vom Sonntag, 26. August 2007
Die Voraussetzungen für ein packendes Kreisligaspiel waren gegen den SV Staufenberg vorhanden! Tolles Fußballwetter, beste Platzverhältnisse, sehr gut eingestellte SVM Spieler, zahlreiche Fans bzw. Topspiel der Woche! Die Zuschauer erlebten ein spannendes Kreisligaspiel zweier Spitzenteams, welche sich auf dem Rasenplatz in Staufenberg nichts schenkten. So teilte man sich letztendlich verdient nach 90 Spielminuten die Punkte mit einem 1:1 Unentschieden.
Zum Spiel: Michelbach um Trainer Bernhard Abeska begann spielbestimmend. Bereits nach 15 Spielminuten hätte man den ein oder anderen Treffer erzielen können. Staufenberg dagegen machte es besser und kam in der 17. Minute völlig überraschend zum 1:0 Führungstreffer, nach einem verdeckten Direktschuß aus gut 18 Meter Torentfernung. Etwas geschockt zeigten sich die Grünweißen in der Folgezeit, was sich in einigen Spielsituationen spiegelte. Kurz vor der Halbzeitpause musste Schlussmann O. Dürr einen Schuß auf der Linie parieren.
Im 2. Spielabschnitt erhöhte Michelbach weiter das Tempo. Zahlreiche Zweikämpfe wurden gewonnen. In der 55. Minute war es C. Großmann, welcher über die rechte Angriffsseite das Gehäuse denkbar knapp verfehlte. Der SVM stand im Defensivbereich weiter kompakt und sicher. Lediglich Torchancen waren Mangelware. So dauerte es bis zur 86. Minute, als A. Schwedel im Strafraum regelwidrig gelegt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Neuzugang Roberto Messina sicher und hochverdient zum 1:1 Endstand.

Fazit: Ein Spiel dauert 90 Minuten und mit der richtigen Einstellung und Kampfbereitschaft der kompletten Mannschaft bis zur letzten Minute kann man so manches erreichen!

Aufstellung:
O. Dürr, M. Herm (45. A. Schwerdel), T. Stößer, T. Freidel, C. Großmann, J. Höfflin, P. Fuhrmann, M. Schmitt (85. T. Roller) G. Böhm (75. R. Messina), B. Blessing, M. Bastian
Beste Spieler: C. Großmann, M. Bastian

SV Staufenberg II - SV Michelbach II 0:2 (0:0)
SVM Reserve läßt kein Gegentor in Staufenberg zu

Die SVM Reserve um Kapitän Tim Roller setzte sich am Ende mit einem 2:0 Sieg und einer geschlossenen Mannschaftsleistung in Staufenberg durch. Trotz zahlreicher verletzungsbedingter Ausfälle zeigten die Grünweißen eine engagierte Leistung mit einem verdienten Auswärtssieg. Die Tore fielen im 2. Abschnitt. In einer hektischen Spielphase, wo sich beide Teams auf dem Platze nichts schenkten, gelang Hans-Peter Seeger in der 55. Minute der 1:0 Führungstreffer. Den 2:0 Endstand erzielte wiederum Hans-Peter Seeger in der 70. Minute, als er nach schöner Vorarbeit von Klaus Kächele den Ball zum Endstand einköpfen konnte.

D. Geisel, A. Schäfer, M. Balke, M. Haberland, M. Geisel, Sasa Jovanovic, H.-P. Seeger, K. Kächele, J. Klaiber, R. Messina, T. Roller, C. Maier, C. Weiss
Beste Spieler: M. Balke, M. Geisel, R. Messina