Fußballspiel 2016 FC Weisenbach - SVM
SVM lediglich im ersten Abschnitt auf Augenhöhe

FC Weisenbach - SV Michelbach 5:1 (2:0)
Spielbericht von Sonntag, 28. August 2016
Lediglich im ersten Spielabschnitt waren die Grünweißen aus Michelbach ein ebenbürtiger Gegner im Murgtalderby beim FC Weisenbach. Im zweiten Abschnitt waren die mehr als deutlichen Trainingsrückstände einiger SVM Aktiven erkennbar. Bei glühender begann das Spiel ereignisreich. Zunächst musste SVM Schlussmann Robin Ramsteiner einen Freistoß in der 3. Minute auf der Torlinie zur Ecke klären. Auf der Habenseite war in der 10. Minute ebenfalls ein scharfer Freistoß von Serkan, welcher analog auf der Linie geklärt wurde. Kurze Zeit später leistete man sich man einen Lapsus, welchen die Einheimischen überraschend und dankend zum 1:0 annahmen. Vor der ersten Trinkpause hatte erneut Serkan Pech mit einem gefährlichen SVM Freistoß. Nach der Trinkpause kamen die Einheimischen zunächst besser ins Spiel. Nach einem Heber hatte man Glück, als der Ball auf der Querlatte landete. Nach einem SVM Freistoß in der 27. Minute hatte man ebenfalls kein Glück im Abschluss, als die Einheimischen in höchster Not klären konnten. Auch Claudio Calimano hatte in der 28. Minute kein Glück im Abschluss bei einem Distanzschuss. Weisenbach dagegen nutzte eine nicht geahndete Abseitsstellung in der 30. Minute zum 2:0. Vor der Pause kam Weisenbach stark auf, traf aber lediglich im Abschluss die Querlatte bzw. den Pfosten.
Im 2. Abschnitt kam zunächst Michelbach besser ins Spiel. Ein schöner Spielzug vollendete Ibo auf Michelbacher Seite mit einem Flachschuss, welcher vom Weisenbacher Schlussmann geklärt wurde. Auch Maxi Lampe hatte in der 65. Minute wenig Glück im Strafraum nach einem Kopfball. Ab diesem Zeitraum waren die Einheimischen läuferisch dem SVM überlegen. Der Trainingsrückstand einiger SVM Spieler wurde mehr als deutlich sichtbar, was Weisenbach in der 66. 73. und 75. Minute zum 5:0 ausnutzte. Lediglich Hagen Kraft verkürzte in der 80. Spielminute zum 5:1 Endstand.

Bildergalerie vom Spiel online unter: Eingang hier

Aufstellung und Torschützen: Eingang hier

SVM Reserve gegen Weisenbach ebenbürdig

FC Weisenbach II - SV Michelbach II 1:0 (0:0)
SVM Reserve knapp unterlegen
Leider wurde die SVM Reserve nach taktisch guter Einstellung und einem deutlichen Plus an Torchancen beim FC Weisenbach II nicht belohnt. In der 20. Minute läuft Martin Herm alleine auf den Schlussmann zu und zieht zu früh ab bzw. scheiterte aussichtsreich. Die Einheimischen dagegen hatten lediglich in der 28. Minute eine gute Tormöglichkeit, als ein schöner Pass in die gefährliche Schnittstelle der SVM Abwehr gespielt wurde. Vor der Halbzeitpause hatte Michelbach zwei weitere gute Einschussmöglichkeiten. So scheiterte nach einer gefährlichen Ecke Martin Herm denkbar knapp mit einem Kopfball. Auch Kapitän Marco Ramsteiner lief kurz vor der Pause alleine auf den Torwart zu und scheiterte mit seinem Schuss.
Im 2. Abschnitt änderte sich zunächst wenig. Michelbach zeigte sich mit dem besseren Start durch einen Distanzschuss von Sebastian Metzger. Im weiteren Verlaufe verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Etwas Farbe brachte lediglich der Unparteiische ins Spiel, als er in der 75. Minute den SVM Schlussmann nach einem Foulspiel mit der Gelb-roten Karte bedachte. Der anschließende Freistoß vollendete Weisenbach etwas glücklich zur 1:0 Führung. In der Schlussphase hatte noch Martin Herm durch einen satten Direktschuss die Ausgleichschance, so dass es nach einem weiteren und vor allem unnötigen SVM Platzverweis in der 88. Minute beim 1:0 Sieg der Einheimischen blieb.

Bester Spieler: Sebastian Metzger, Martin Herm

Weitere Infos zum Spiel Online unter: Eingang hier

Vorschau: Bereits am kommenden Samstag, 3. September spielt der SVM im Auswärtsspiel beim Klassenneuling Rastatter SC/DJK II. Spielbeginn in Rastatt ist um 15 Uhr. Die SVM Reserve ist spielfrei. Die SVM Mannschaft freut sich auf zahlreiche Fanunterstützung.