Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

SVM um Kapitän M. Geisel im Derby erfolglos

Spielbericht vom 26. Oktober 2003
SV Michelbach - VfB Gaggenau 1:5 (1:1)
"SVM Niederlage im Derby gegen den VfB Gaggenau 2001“

Eine deutliche und schmerzhafte 1:5 Heimniederlage mussten die Spieler um Spielertrainer Torsten Schnepf gegen den VfB Gaggenau 2001 einstecken. Die Gäste aus Gaggenau nutzten die Michelbacher Geschenke vor allem zu Beginn der 2. Halbzeit eiskalt aus und gewannen das Derby dadurch klar und auch verdient mit 1:5. Auch der psychologisch wichtige 1:1 Ausgleichstreffer in der 45. Spielminute brachte im Michelbacher Spiel wenig Sicherheit. Bereits in der Anfangsphase nutzten die cleveren Gaggenauer in der 7. Spielminute eine Unsicherheit im SVM Strafraum zum schnellen 0:1. Im Anschluss sahen die zahlreiche Zuschauer ein zerfahrenes Derby mit wenig Tormöglichkeiten. Die Spieler neutralisierten sich phasenweise gegenseitig. In der 28. Spielminute setzte sich M. Kraft gefährlich durch und scheiterte im VfB 16er. Eine plazierten Freistoß von J. Klaiber lenkte der VfB Schlussmann Klyk in der 33. Minute zur Ecke. Zum richtigen Zeitpunkt erzielte V. Sidorovski den 1:1 Ausgleichstreffer in der 45. Spielminute. M. Daum zieht aus halblinker Position direkt ab und Sidorovski hat im 5 Meterraum wenig Mühe den wichtigen Ausgleichstreffer zu erzielen.
Zu Beginn des 2. Spielabschnittes entschieden die Gaggenauer das Derby zu ihren Gunsten. In der 51. Minute erzielte der VfB das 1:2 nach einem Stellungsfehler im Abwehrbereich. Bereits in der 55. Minute erhöhte der VfB zum vorentscheidenden 1:3, als man sich wiederum im SVM Abwehrbereich einen eklatanten Abspielfehler erlaubte. Einen VfB Freistoß in der 58. Spielminute nutzten die Gaggenauer zum 1:4. Lediglich V. Betz sorgte in der 64. Minute für Gefahr, als er einen Eckball deutlich verwandelte. Der Torpfiff des Unparteiischen blieb aber aus, was SVM Spielertrainer T. Schnepf letztendlich noch die Gelb-Rote Karte brachte. Den Schlusspunkt setzte wiederum Gaggenau in der 72. Minute zum 1:5, als man im Abwehrbereich wenig Gegenwehr zeigte.

SVM Aufstellung:
D. Geisel, M. Herm, J. Klaiber, C. Großmann (71. T. Roller), M. Geisel, D. Kraft, T. Schnepf, V. Sidorovski, M. Daum (56. B. Blessing), D. Kraft (56. V. Betz), M. Schiel
Beste SVM Spieler:
M. Schiel

SVM II - VfB II
SVM Reserve vor dem Tor mit wenig Glück

SV Michelbach II – VfB Gaggenau 2001 II 1:3 (1:2)
Gegen eine vor allem läuferisch und spielerisch starke junge Gaggenauer Mannschaft erwischten die Grünweißen um Kapitän K. Kächele nicht gerade ihren besten Tag. Michelbach stand in den entscheidenden Situationen zu weit weg von ihren Gegenspielern und hatte das ein und andere Male das Nachsehnen. Auch setzten sich die Michelbacher Angreifer nicht entscheidend gegen die kompakte VfB Abwehr durch. Bereits in der 10. Minute erzielte N. Rossiello aus 20 Meter den SVM Führungstreffer, welcher aber wenig Sicherheit brachte. Gaggenau bestimmte im Anschluss das Spielgeschehen und erzielte in der 1. Halbzeit zwei Treffer zur nicht unverdienten 1:2 Führung.
Im 2. Spielabschnitt erhöhte der VfB zum vorentscheidenden 1:3. Lediglich U. Eisele hatte noch eine gute Möglichkeit, scheiterte aber am guten VfB Schlussmann aus kurzer Distanz.