SVM im Heimspiel mit Manuel Bastian am Ball gegen Gernsbach siegreich
Manuel Bastian mit einer guten Leistung gegen Gernsbach

SV Michelbach - FC Gernsbach 3:1 (2:0)
Spielbericht vom Sonntag, 27. März 2011
Den Grundstock für einen verdienten 3:1 Heimsieg legte Michelbach im Derby gegen Gernsbach bereits im 1. Spielabschnitt. Bereits in der 5. Minute sahen die zahlreichen Fans den SVM Führungstreffer, als Torsten Stößer sich schön über die linke Angriffsseite durchsetzten konnte. Seine Rückgabe auf Arnd Schwerdel konnte der SVM Stürmer clever zum 1:0 vollenden. Michelbach spielte weiter aggressiv und spielbestimmend. In der 22. Minute konnte der gut aufspielende Sandro Schnepf zum 2:0 erhöhen. Kurze Zeit später musste der Unparteiische einen Gästespieler in Folge zweier gelber Karten des Feldes verweisen. In der 40. Minute war es erneut Sandro Schnepf, welcher mit einem Kopfball das Tor denkbar knapp verfehlte. Auch Arnd Schwerdel scheiterte kurz vor der Halbzeitpause am guten Gästeschlussmann Berger.
Kurz nach der Halbzeitpause war es erneut Arnd Scherdel, welcher am Gernsbacher Torwart scheiterte. Nach einem weiterem Foulspiel in der 55. Minute schickte der Unparteiische einen weiteren Gernsbacher vorzeitig vom Platz. In der 65. Minute krönte Torsten Stößer seine gute Vorstellung mit dem Treffer zum 3:0. Wer nun geglaubt hat, dass Michelbach die Gäste ausspielen würde, musste sich eines besseren belehren lassen. Zerfahren und hektisch präsentierten sich die Einheimischen in Überzahl. Gernsbach nutzte diese Phase in der 75. Minute zum 3:1 Anschlusstreffer aus. Kurz vor Spielende scheiterte man auf Michelbacher Seite zwei mal am guten Gernsbacher Torwart Berger mit jeweils einem Strafstoß, so dass es am Ende beim verdienten 3:1 Heimsieg blieb.

Fazit: Den Grundstock eines verdienten Heimsieges legte der SVM vor allem im 1. Spielabschnitt. Leider spielte man im 2. Abschnitt nicht clever genug, um noch einen höheren Heimsieg in der Schlussphase zu erzielen.

Aufstellung: Dennis Riedinger, Sandro Schnepf, Benjamin Kraft, Torsten Stößer, Michael Kraft, Andreas Meister, Michael Schmitt, Clemens Großmann, Arnd Schwerdel, Manuel Bastian, Johannes Höfflin, Siva Gröner, Andre Zimmermann, Paul Fuhrmann
Beste Spieler: Manuel Bastian, Sandro Schnepf, Torsten Stößer

Auch dass gabs noch: drei SVM Spielerfrauen waren zu später Stunde alleine noch vor Ort und erledigten kurzerhand sämtliche Aufräumarbeiten rund um das Stadion "Rote Erde". Herzlichen Dank an dieser Stelle!

SVM Reserve mit solider Leistung zum verdienten Heimsieg gegen Gernsbach
solide SVM Vorstellung der Reserve

SVM II - FC Gernsbach II 3:0 (1:0)
Solide Leistung der SVM Reserve im Derby
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erziele die SVM Reserve gegen Gernsbach einen verdienten 3:0 Heimsieg. In einem fairen Spiel erzielte Gregor Böhm in der 25. Minute aus 18 Meter Torentfernung den 1:0 Führungstreffer. Die Gäste waren lediglich kurz vor der Halbzeitpause gefährlich vor dem gut gehüteten Tor von Robin Ramsteiner. Im 2. Abschnitt zirkelte Jan Glasstetter einen langen Ball über den Gernsbacher Schlussmann zum 2:0. Kurz vor Spielende krönte Markus Schiel seine gute Vorstellung mit dem Treffer zum 3.0 Endstand.

Fazit: SVM Reserve nach einer geschlossenen und soliden Mannschaftsleistung verdienter Sieger im Murgtalderby gegen den FC Gernsbach.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Matthias Luft, Philipp Böhm, Geregor Böhm, Markus Schiel, Achim Schäfer, Michael Jäckle, Tim Roller, Jan Glasstetter, Hagen Kraft, Dominik Zimmermann, Kai Krämer, Fabian Riegsinger, Christian Maier

Beste Spieler: solide geschlossene Mannschaftsleistung