SVM im Abwehrverhalten den Gästen aus Rauental überlegen

SV Michelbach - FV Rauental 4:2 (1:0)
Spielbericht vom Sonntag, 21. August 2011
SVM nach torreicher 2. Halbzeit siegreich
In einem vor allem im 2. Abschnitt packendem und spannenden Heimspiel gewannen die Spieler um Trainer Torsten Schnepf letztendlich verdient mit 4:2. Im 1. Abschnitt war man den Gästen aus Rauental vor allem in den ersten 20 Minuten deutlich überlegen. Bereits in der 5. Minute hätte Kapitän Björn Blessing freistehend aus kurzer Distanz den Führungstreffer erzielen müssen. Besser machte es dagegen Paul Fuhrmann in der 7. Minute, als er einen Freistoß aus knapp 30 Meter Torentfernung ins Tor zur 1:0 Führung zirkelte. Im Anschluss verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Lediglich in der 22. Minute hatte man auf der Habenseite eine gute Führungsmöglichkeit über Clemens Großmann und Sandro Schnepf. Auch in der 37. Minute konnte eine vorbildliche kämpferische Einstellung von Arnd Schwerdel und Björn Blessing nicht erfolgreich abgeschlossen werden.

Benny Kraft aggressiv im Zweikampf
Benny Kraft mit voller Konzentration den Gegner im Griff

Im 2. Abschnitt sahen die Zuschauer bei brütender Hitze ein offensiveres Spiel auf beiden Seiten. Zunächst stand in der 47. Minute der Unparteiische im Mittelpunkt, als er ein Foulspiel am Michelbacher Schlussmann nicht ahndete und Rauental somit zum 1:1 Ausgleich kam. Kurze Zeit später zeigte der Unparteiische nach einem Foulspiel an Arnd Schwerdel auf den Strafstoßpunkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Paul Fuhrmann mit seinem 2. Treffer zur 2:1 Führung. Eine Minute später war es Manuel Bastian, welcher nach schönem Pass von Björn Blessing auf 3:1 erhöhen konnte. Wer den SVM im sicheren Heimsieg gedacht hatte, musste sich eines Besseren belehren lassen. Die Gäste gaben nicht auf und konnten nach einem unnötigen Foulspiel in der 71. Minute den 3:2 Anschluss erzielen. In einer spannenden Partie dauerte es dann bis zur 88. Minute, als Michelbach durch einen schönen Spielzug über Björn Blessing und letztendlich Benny Kraft zum entscheidenden 4:2 erhöhen konnte. In der Nachspielzeit waren es erneut die Einheimischen, welche sichere Tormöglichkeiten ungenutzt ließen, so dass es letztendlich beim verdienten 4:2 Heimsieg blieb.

Fazit: Aufgrund der mannschaftlichen Geschlossenheit und Überzahl an Tormöglichkeiten geht der Heimsieg zurecht an Michelbach.

Auch das gabs noch: Beim sehenswerten und spielentscheidenden Treffer zum 4:2 durch Benny Kraft sahen die heimischen Fans im Stadion "Rote Erde" eine Tanzvorstellung der besonderen Art!

Aufstellung: Dennis Riedinger, Jochen Merkel, Benny Kraft, Clemens Großmann, Sandro Schnepf, Michael Kraft, Manuel Bastian, Björn Blessing, Paul Fuhrmann, Arnd Schwerdel, Andreas Meister, Moritz Rieger, Andre Zimmermann, Thomas Fischer, Robin Ramsteiner

Beste Spieler: Jochen Merkel, Sandro Schnepf, Benny Kraft

SVM Reserve um Gregor Böhm erfolgreich gegen den FV Rauental
SVM Reserve geht mit knappen Heimsieg an die Tabellenspitze

SV Michelbach II - FV Rauental 3:2 (1:0)
SVM Reserve mit knappen Heimsieg an die Tabellenspitze
In einem fairen und vorbildlichen geleitenden Spiel gewann die SVM Reserve letztendlich knapp aber nicht unverdient mit 3.2. Bereits in der Anfangsphase gab es einige gute Michelbacher Führungsmöglichkeiten. So hatte Hagen Kraft Sivakuma Gröner und Raphael Warth gute Führungsmöglichkeiten ausgelassen. In der 35. Minute gelang dann der verdiente Führungstreffer über eine präzise Flanke durch Raphael Warth auf Moritz Rieger, welcher mit dem Kopf das 1:0 erzielen konnte. Der 2. Abschnitt begann ereignisreich. Zunächst musste Robin Ramsteiner einen Ball auf der Torlinie klären. Im gegenzug erhöhte Tobias Merz zum 2:0. Kurze Zeit später erzielten die Gäste in der 53. Minute den 2:1 Anschlusstreffer. Nach einem Eigentor durch Martin Bittmann kamen die Gäste aus Rauental in der 75. Minute zum zwischenzeitlichen 2:2 Ausgleich. Die Schlussphase wurde dennoch belohnt, als Tobias Merz eine Unachtsamkeit im Rauentaler Strafraum zum 3:2 Siegtreffer ausnutzen konnte.
Fazit: Aufgrund der Überlegenheit im 1. Abschnitt und der Schlußphase geht der knappe Heimsieg der SVM Reserve in Ordnung.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Gregor Böhm, Martin Bittmann, Philipp Böhm, Hagen Kraft, Sivakumar Gröner, Michael Geisel, Moritz Rieger, Tobias Merz, Raphael Warth, Christian Maier, Adriano Profetto, Carsten Weiss

Beste Spieler: Moritz Rieger, Gregor Böhm, Christian Maier

Vorschau:
Am kommenden Sonntag geht es im Auswärtsspiel gegen den FC Illingen. Sicherlich hat der Titelfavorit keinen optimalen Rundenstart, was letztendlich in keinster Weise unterschätzt werden darf! Mit der notwendigen Einstellung ist sicherlich ein Punkteerfolg im Bereich des Möglichen. Die SVM Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn in Illingen ist um 15.00 Uhr. Die Reserve des SVM spielt gegen den FC Illingen II um 13.15 Uhr.