Johannes Höfflin mit gelungenem Spiel

SV Michelbach - SV Au II 8:0 (4:0)
Spielbericht vom Samstag, 4. Juni 2011
SVM im letzten Spiel mit hohem Heimsieg gegen den SV Au II
Im letzten Verbandsspiel gelang den Grünweißen trotz Ausfall von sechs Stammspieler ein deutlicher 8:0 Heimsieg gegen die Landesligareserve des SV Au. Bei sommerlichen Temperaturen hatten die Einheimischen um Trainer Torsten Schnepf viel Spaß und Spielfreude. Gegen die relativ junge Auer Mannschaft war man in allen Belangen überlegen. Bereits in der 15. Minute war es Björn Blessing, welcher nach schöner Vorarbeit von Arnd Schwerdel mit einer Direktabnahme zum 1:0 traf. Michelbach spielte weiter offensiv und hatte kurze Zeit später zwei Tormöglichkeiten durch Blessing und Schwerdel. Es dauerte dann bis zur 35. Minute, als der agile Arnd Schwerdel sich im Strafraum durchsetzte und zum 2:0 trifft. Eine Minute später war es Björn Blessing, welcher im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß setzte Michael Schmitt platziert zum 3:0 ins Auer Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff krönte Markus Schiel seine Leistung mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck zum 4:0 Pausenstand.

Thomas Fischer nach langer Abwensenheit wieder für den SVM am Ball
Thomas Fischer nach langer Abwesenheit mit viel Freude am Ball

Auch im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Michelbach drückte permanent die Auer Gäste in ihre eigene Hälfte. In der 54. Minute war es dann Markus Schiel, welcher dem Schlussmann mit seinem Kopfball zum 5:0 wenig Abwehrmöglichkeit lies. Kurze Zeit später gab Thomas Fischer nach „gefühlten 10-jähriger“ Abwesenheit sein Debüt. Das 6:0 gelang dem SVM in der 71. Minute, als Björn Blessing im Nachschuss den Ball aus kurzer Distanz über die Torlinie drückte. Christian Maier war es dann in der 77. Minute, welcher im 5-Meterraum das 7:0 beisteuerte. Den Schlusspunkt in einem torreichen und fairen Spiel setzte der erneut gut aufspielende Manuel Bastian in der 89. Minute zum 8:0 Endstand.

Fazit: Gegen einen in allen Belangen überforderten Gegner aus Au, kam Michelbach auch in dieser Höhe zu einem verdienten Heimsieg.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Johannes Höfflin, Michael Schmitt, Paul Fuhrmann, Arnd Schwerdel, Manuel Bastian, Siva Gröner, Markus Schiel, Gregor Böhm, Arnd Schwerdel, Björn Blessing, Thomas Fischer, Christian Maier, Dennis Riedinger

Auch das gab es noch:
Auf der Michelbacher Ersatzbank hatten die Spieler samt Sanitäterin Manu Siebert außergewöhnliche Ideen, um der vorhandenen Hitze entgegen zu wirken.

SVM Torschützenkönig Arnd Schwerdel wird von Kai Uwe Siebert nach dem Spiel ausgezeichnet
Kai Uwe Siebert zeichnet Torjäger Arnd Schwerdel mit einem sehenswerten Pokal aus

SV Michelbach zeichnet seine Torjäger aus
Nach dem Spiel wurde Torjäger Arnd Schwerdel vom SVM durch Kai Uwe Siebert ausgezeichnet. Der Stürmer hatte in der zurückliegenden Saison die meisten Treffer für Michelbach erzielt. Mit 17 Toren setzte er sich deutlich an die Spitze und konnte verdient den Ehrenpreis entgegennehmen.
Torschützenkönig der SVM Reservemannschaft war in der zurückliegenden Spielrunde Michael Jäckle.