2facher Torschuetze Arnd Scherdel

NK Croatia Gaggenau – SV Michelbach 1 :3 (0 :1)
1. Runde Pokalspiel am 9. August 2009
SVM mit verdientem Pokalsieg
In der 1. Runde des laufenden Bezirkspokalwettbewerb mussten die Grünweißen um Trainer Torsten Schnepf beim A-Liga Absteiger Croatia Gaggenau antreten. In einer vom Kampf geprägten Spiel gewann Michelbach um Kapitän Michael Kraft verdient mit 1 :3 Toren. Gegen die technisch auftretenden Croaten konnte Michelbach das komplette Leistungsvermögen nach der intensiven Vorbereitungsphase noch nicht abgerufen, so dass auf dem Ottenauer Hartplatz ein zerfahrenes Spiel zu sehen war. Bereits in der Anfangsphase erzielte Arnd Schwerdel in der 5. Spielminute den 0 :1 Führungstreffer. Zwar lies man auf Michelbacher Seite im Abwehrbereich keine nenneswerte Tormöglichkeit der Einheimischen zu, hatte aber im Spiel nach vorne ebenfalls keine Durchschlagskraft, so dass es bei der knappen 0 :1 Halbzeitführung blieb.
Im 2. Spielabschnitt gestaltete sich das Spiel auf beiden Seiten offener. Zunächst erzielte erneut Arnd Schwerdel, nach schöner Vorarbeit von Tim Roller, in der 60. Minute den Treffer zum 0 :2. Nach einer Unachtsamkeit im Abwehrverhalten kam Croatia in der 70. Minute zum 1:2 Anschlusstreffer. Michelbach lies sich dennoch nicht beirren und spielte weiter offensiv nach vorne. In der 85. Minute legte Arnd Schwerdel im Strafraum einen Ball mustergültig zu Neuzugang Pasquale Papapico auf, welcher problemlos mit seinem ersten SVM Treffer zum 1 :3 Endstand vollenden konnte.

Fazit : Zwar lief auf Michelbacher Seite noch nicht alles rund, dennoch landete man in der 1. Runde des Bezirkspokales einen verdienten Erfolg.

Aufstellung: M. Böckler, Matthias Herm, C. Großmann, S. Schnepf, M. Kraft, T. Roller, P. Fuhrmann, M. Lott, Martin Herm, A. Schwerdel, P. Papapico, I. Hamadi, A. Schäfer, M. Kuppinger

Beste Spieler: A. Schwerdel, M. Kraft