SVM im Pokalspiel nach guter Leistung knapp unterlegen

SVM gegen FV Haueneberstein

SV Michelbach - FV Haueneberstein 0:2 (0:1)
1. Pokalspielrunde am Sonntag, 7. August 2011
Der SVM unter Wert geschlagen!
Nach vorbildlicher SVM Mannschaftsleistung musste man in der 1. Pokalspielsrunde den Gästen aus Haueneberstein den Einzug in die 2. Runde überlassen. Lediglich in der Anfangsphase waren die Gäste den Einheimischen überlegen. In dieser Phase nutzte der Klassenhöhere Haueneberstein eine Unachtsamkeit im Abwehrverhalten zum 0:1 in der 7. Spielminute. Nach dieser sehr kurzen Drangphase nahm der SVM das Heft in die Hand. Man bekam das Spiel immer besser in den Griff. Michelbach spielte aus einer sicheren Abweht gut nach vorne. So erarbeitete man sich die ein oder andere Torchance. Die größte hatte Johannes Höfflin in der 35 Min, als er nach tollem Spielzug über Andreas Meister und Manuel Bastian nur die Latte traf! So ging man mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit.
Im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Michelbach spielte weiter druckvoll auf das Gästetor. Kurz nach der Halbzeit hatte Björn Blessing das 1:1 auf dem Fuße. Er vergab aber knapp. Von Haueneberstein war in dieser Phase nicht viel zu sehen, sie operierten nur mit langen Bällen. Der SVM machte weiter Druck und hatte weitere gute Einschussmöglichkeiten. Nach einem Konter fiel in der 80 Minute überraschend das 0:2 für die Gäste. Kurz vor Schluss hätte der Eingewechselte Arnd Schwerdel aus kurzer Distanz das Spiel auf 1:2 verkürzen können! Leider verzog er leicht den Flachschuss, so dass es beim 0:2 der Gäste blieb.

Aufstellung: Dennis Riedinger, Jochen Merkel, Benny Kraft, Moritz Rieger, Andre Zimmermann, Clemens Großmann, Johannes Höfflin, Andreas Meister, Thomas Fischer (65. Arnd Schwerdel), Manuel Bastian (75. Gregor Böhm), Björn Blessing (75. Torsten Stößer)

Fazit: Michelbach zeigte ein über weite Stecken eine vorbildliche Mannschaftsleistung, musste am Ende aber etwas unglücklich den Gästen aus Haueneberstein den Pokalsieg überlassen.

Beste Spieler: Johannes Höfflin, Clemens Großmann

SVM Mannschaftskader: Eingang hier

DFB Ergebnisdienst

Ergebnisdienst
Alle Spiele, alle Tore, alle Tabellen von der Kreisliga C bis zur Verbandsliga kurz nach Spielende online: