Fußballspiel 14. Oktober 2012
Manuel Bastian leidenschaftlich an der Außenlinie

SV Michelbach OSV Rastatt 2:5 (1:2)
Spielbericht vom Sonntag, 14. Oktober 2012
Nicht gerade einfach hatte es der Tabellenführer OSV Rastatt gegen eine gut stehende SVM Mannschaft um Spielertrainer Matthias Luft. Die technische Überlegenheit der Gäste glich Michelbach mit Kampf und Leidenschaft wieder aus, so dass sich vor allem im 1. Abschnitt ein ausgeglichenes Spiel sich entwickelte. Nach einem Foulspiel an Arnd Schwerdel zeigte der Unparteiische in der 5. Minute auf den Strafstoßpunkt für Michelbach. Der gut aufspielende Paul Fuhrmann ließ sich diese Chance nicht nehmen und erzielte sicher die 1:0 Führung der Einheimischen. Michelbach überraschte Rastatt weiter und hatte kurze Zeit später das 2:0 auf dem Fuße, als Andreas Meister und vor allem Johannes Höfflin aus aussichtsreicher Position das Tor verfehlten. Die Gäste dagegen übernahmen im Anschluss zwar das Spielgeschehen, bissen sich aber regelmäßig in der SVM Hintermannschaft fest. Ein unnötiger Freistoß brachte dennoch kurz vor der Halbzeitpause in der 44. Minute den 1:1 Ausgleich. In der Nachspielzeit gelang den Gästen sogar die 1:2 Führung, als ein weiterer überflüssiger Freistoß clever aus 17 Meter verwandelt wurde.

SVM macht ein gutes Spiel gegen den Tabellenführer OSV Rastatt

Kurz nach der Halbzeitpause drückte Andreas Meister in der 47. Minute den Ball aus kurzer Distanz zum um jubelten 2:2 Ausgleich über die Torlinie. Die Gäste ließen sich nicht beirren und kamen ihrerseits durch einen langen Pass bzw. Kopfball zur 2:3 Führung. Die Einheimischen gaben dennoch nicht auf und spielten munter aus der Abwehr in Richtung Gästetor, ohne dabei aber eine größere Torgefahr auszustrahlen. Rastatt dagegen machte es besser und erzielte in der 67. Minute in Folge unglücklichen Abwehrarbeit den vorentscheidenden Treffer zum 2:4. Durch einen eher harmlosen Flachschuss erzielten die Gäste in der 80. Minute das 2:5. Kurz vor Spielende kam Michelbach fasst noch zum Anschlusstreffer, als Hagen Kraft im Strafraum am Schlussmann scheiterte. In der gleichen Spielsituation übersah der Unparteiische noch ein klares Foulspiel im Strafraum an Johannes Höfflin, so dass es beim letztendlich verdienten Sieg der Gäste blieb.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Michael Kraft, Matthias Herm, Johannes Höfflin, Andreas Meister, Matthias Luft, Sivakumar Gröner, Paul Fuhrmann, Gregor Böhm, Manuel Bastian, Arnd Schwerdel, Hagen Kraft, Martin Bittmann, Maxim Borchart

auffälligste SVM Spieler: Paul Fuhrmann, Sivakumar Gröner, Johannes Höfflin

SVM Tore: Paul Fuhrmann, Andreas Meister

Michael Jäckle verwandelt sicher den Elfer zum 1:4

SV Michelbach II - OSV Rastatt II 1:6 (0:3)
Schwaches Heimspiel der SVM Reserve
Gegen die Reserve des OSV Rastatt lief aus Michelbacher Sicht so gut wie gar nichts zusammen, so dass die Gäste nach gutem Zusammenspiel verdient die Punkte mitnahmen. Rastatt erzielte bereits in der Anfangsphase durch zwei platzierte Sonntagsschüsse die schnelle 0:2 Führung, was sich auf Michelbacher Seite lähmend auswirkte. Man versuchte zwar den Anschlusstreffer zu erzielen, biss sich aber regelmäßig in der Gästeabwehr fest.
Im 2. Abschnitt lief dann auf Michelbacher Seite gar nichts mehr zusammen. Schwaches Abwehrverhalten, Unstimmigkeiten untereinander und Abspielfehler prägten das SVM Spiel, so dass Rastatt es leicht hatte Tore zu erzielen. Lediglich ein Foulelfmeter durch Michael Jäckle konnte man auf der Habenseite verbuchen, so dass das Spiel mit 1:6 verdient an die Gäste ging.

Aufstellung: Adam Ulfik, Tim Roller, Carsten Weiß, Christian Maier, Michael Jäckle, Maxim Borchart, Jan Glasstetter, Udo Zimmermann, Raphael Warth, Michael Haberland, Hans-Peter Seeger, Reiner Tendick, Hans-Peter Krug, Achim Schäfer,

Bester Spieler: Fehlanzeige

Vorschau:
Am kommenden Sonntag, 21. Oktober bestreiten die Grünweißen ihr nächstes Auswärtsspiel bei der DJK Rastatt. Anpfiff ist um 15 Uhr in Rastatt. Die Reservemannschaft des SVM ist spielfrei. Der SV Michelbach freut sich auf die Unterstützung seiner Fans.

SVM Mannschaftskader: Eingang hier

Wir halten zusammen: Eingang hier

DFB Ergebnisdienst

Ergebnisdienst
Alle Spiele, alle Tore, alle Tabellen von der Kreisliga C bis zur Verbandsliga kurz nach Spielende online: