Im Vordergrund C. Grossmann und J. Höfflin mit dem SVM in Niederbühl unterlegen
SV Niederbühl/Donau - SV Michelbach 4:2 (3:1)
Spielbericht vom Sonntag, 25. Mai 2008
SVM kann in Niederbühl trotz Überzahl nicht punkten
Beim Tabellendritten Niederbühl konnten die Grünweißen leider keine Punkte holen. Bei herrlichen Wetter- und Platzverhältnissen verstand es Michelbach nicht, die zahlenmäßige Überlegenheit nach einer Gelb-Roten Karte in der 38. Minute positiv umzusetzen. Im Gegenteil! Zahlreiche Abspielfehler im Spielaufbau ließen folgerichtig wenig Möglichkeiten folgen, so dass Niederbühl zurecht einen verdienten Heimsieg einfahren konnte.
Zum Spiel: Die Einheimischen begannen druckvoll und erspielten sich bereits in der 6. Minute die 1. Möglichkeit, welche mit einem plazierten Schuß zum 1:0 genutzt wurde. Michelbach hatte in der Anfangsphase einige Male das Nachsehen. So musste SVM Schlussmann M. Glavinic in der 12. Minute 2x auf der Torlinie bravourös klären. Aus heiterem Himmel gelang dennoch in der 15. Minute der 1:1 Ausgleich, als der agile M. Kraft mit einem Direktschuß aus 18 Meter erfolgreich war. Kurze Zeit später war es M. Schmitt, als er nach einem Sturmlauf das gegnerische Gehäuse knapp verfehlte. Niederbühl dagegen machte es besser und erzielte ihrerseits in der 28. Minute in Folge eines Freistoßes den 2:1 Führungstreffer. Nach einem Kopfball aus kurzer Distanz erhöhte Niederhühl vor der Halbzeitpause sogar zum 3:1. Nennenswert war in Halbzeit 1 war noch die 38. Minute, als ein Niederbühler nach einem weiteren Foulspiel die Gelb-Rote Karte bekam.
Im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Zu behäbig und vielen Abspielfehler prägten das Michelbacher Spiel. Lediglich M. Schmitt gelang in der 60. Minute der 2:3 Anschlußtreffer mit einem plazierten Schuß. Nach einem weiteren Stellungsfehler im Abwehrverhalten stellten die Einheimischen in der 63. Minute den alten abstand zum 4:2 wieder her. Kurz vor Spielende hatte noch M. Schmitt eine gute Möglichkeit, scheiterte aber leider mit seinem Schuß am Torwart, so dass es letztendlich beim verdienten Niederbühler Heimsieg blieb.

Fazit: Mit zu vielen Abspielfehler im Spielaufbau konnte der SVM trotz Überzahl sich wenig Chancen erspielen, so dass der Niederbühler Heimsieg als verdient zu bezeichnen ist.

Aufstellung:
M. Glavinic, J. Klaiber (63. M. Treiber), M. Kraft, C. Grossmann, T. Stößer, J. Höfflin, B. Blessing, M. Schmitt, A. Schwerdel (55. D. Hirth), M. Bastian, N. Rossiello (55. P. Fuhrmann)
Beste Spieler: M. Kraft, M. Schmitt

SV Niederbühl/Donau II - SVM II
A. Tworuschka konnte trotz starker Leistung die Niederlage nicht verhindern

SV Niederbühl/Donau II - SV Michelbach II 2:0 (1:0)
SVM Reserve verliert beim aktuellen Meister Niederbühl/Donau
Die SVM Reserve konnte beim aktuellen Meister leider keine Punkte erben. Nach einem Stellungsfehler im Abwehrverhalten ging Niederbühl in der 30. Minute mit 1:0 in Führung. Die Zuschauer sahen im 1. Abschnitt ein verteiltes Spiel auf beiden Seiten mit wenig Torraumszenen.
Im 2. Abschnitt wurde Michelbach stärker. Vor allem über Konter konnte man sich einige Vorteile erspielen, welche aber leider im Sturmspiel ungenutzt blieben. Nach einem weiteren Stellungsfehler im Abwehrverhalten gelang Niederbühl in der 69. Minute die 2:0 Führung. In der 78. Minute hatten die Grünweißen in Folge eines Foulelfmeter die Anschlußschance, welche aber leider durch T. Roller vergeben wurde, so dass es letztendlich bei der 2:0 Auswärtsniederlage beim zukünftigen Meister blieb.

D. Geisel, F. Rieger, P. Müller, T. Weber, T. Roller, K. Kächele, A. Tworuschka, C. Weiss, M. Balke, R. Messina, M. Haberland, C. Maier, S. Jovanovic
Beste Spieler: A. Tworuschka