Fußballspiel SVM - FC Durmersheim II am 21.11.2015
SVM um Björn Blessing nach spannenden Spiel am Ende erfolgreich

SV Michelbach - FC Durmersheim II 3:2 (1:0)
Spielbericht von Samstag, 21. November 2015
In einem spannenden Kreisligaspiel siegte der SV Michelbach dank später Tore letztendlich glücklich aber nicht unverdient mit 3:2. Leider verpasste man den „Deckel frühzeitig zuzumachen“, so dass es bis zum Schlusspfiff dauerte, bis der Heimsieg unter Dach und Fach war. In der 25. Minute konnte man den verdienten Führungstreffer zum 1:0 erzielen, als Baris Yürür seine dritte gute Tormöglichkeit zur Führung vollenden konnte. Ein langer Ball von Fatih Akyildiz konnte der SVM Stürmer mit einem Heber sicher einlochen. Zwei weitere gute SVM Führungsmöglichkeiten ließen die Grünweißen über Johannes Höfflin und Michael Kraft im 1. Abschnitt ungenutzt, so dass es bei der knappen 1:0 Führung zur Halbzeitpause blieb.

Eiskalt wie das Wetter schlugen die Gäste im 2. Abschnitt mit der ersten nennenswerten Chance zu. In der 55. Minute gelang der 1:1 Ausgleichstreffer durch einen mehr als unnötigen Strafstoß. Kurze Zeit später setzte es mit der zweiten Gästemöglichkeit in Folge eines Konters der 1:2 Gegentreffer, was den Spielverlauf etwas auf den Kopf stellte. In einer zerfahrenen Schlussphase setzte Michelbach alles auf den Ausgleich. In der 73. Minute wurden die Angriffsbemühungen fasst belohnt, als Maximilian Lampe alleine auf den Schlussmann zulief und aussichtsreich am Schlussmann vergab. Besser machte es Lampe in der 83. Minute, als sein Freistoß glücklich ins Gästetor zum 2:2 Ausgleich abgefälscht wurde. In der 89. Minute zeigte der gut leitende Unparteiische erneut auf Freistoß für Michelbach aus 17 Meter Torentfernung. Björn Blessing nahm sich ein Herz und setzte den Ball sauber und sicher zur 3:2 Führung über die Mauer ins Gästetor, so dass der verdiente SVM-Arbeitssieg besiegelt war.

Bester Spieler: Baris Yürür, Jan Rieger
Bildergalerie vom Spiel online unter: Eingang hier

Aufstellung und Torschützen: Eingang hier

Michelbach II - SV Neusatz III 3:2 (1:0)
SVM Reserve mit Heimsieg auf dem 2. Tabellenplatz!
Gegenüber dem vergangenen Reservespiel beim SV Forbach, präsentierte sich mit dem SV Neusatz III ein überaus gefährlicherer Gegner in Michelbach. Bis auf den in den letzten Wochen überragenden Roman Schäfer, welcher beim SV Forbach unnötiger Weise verletzt wurde, präsentierte sich die SVM Reserve in Bestbesetzung. Dennoch fand man vor allem in den ersten 25 Minuten überhaupt nicht ins Spiel und musste froh sein, keinen Gegentreffer hinzunehmen. Im letzten Drittel des ersten Abschnittes fand man endlich die notwendigen Mittel über Kampf und Laufbereitschaft ins Spiel zu finden. Eine schöne Einzelaktion über Gregor Böhm im Strafraum konnte Martin Herm in der 38. Minute sicher zur wichtigen 1:0 Pausenführung vollenden.
Im 2. Abschnitt lief es dann etwas besser auf Michelbacher Seite, obwohl die Gäste aus Neusatz jederzeit gefährlich agierten. Über eine sichere Abwehr um Nicola Rossiello und gutem Schlussmann Matthias Luft gelang dann in der 65. Minute das erlösende und vorentscheidende 2:0, als Marco Ramsteiner einen Spielzug einleitete, welchen Michael Schmitt mit einem trockenen und schönen Schuss aus 16 Meter Torentfernung unhaltbar vollenden konnte. Am Ende blieb es nach einem packenden Kreisligaspiel beim 2:0 der Einheimischen, welche in der Tabelle weiter auf die Spitze aufschlossen.

Bester Spieler: Matthias Luft, Nicola Rossiello, Michael Schmitt

Vorschau: Am kommenden Sonntag, 29. November spielt der SVM beim SC Wintersdorf. Spielbeginn in Wintersdorf ist um 14.30 Uhr. Das Vorspiel der beiden Reserveteams startet um 12.45 Uhr. Die Aktiven freuen sich bei beiden Spielen auf zahlreiche Fanunterstützung.