SVM mit knappen Sieg beim SC Wintersdorf

17.04.2011

SVM beim SC Wintersdorf mit knappen Auswärtssieg
SVM um Andreas Meister und Johannes Höfflin in der Anfangsphase in den Zweikämpfen überlegen

SC Wintersdorf - SV Michelbach 0:1 (0:1)
Spielbericht vom Sonntag, 17. April 2011
Beim SC Wintersdorf gab es beim vergangenen Spieltag einen knappen aber letztendlich nicht unverdienten 0:1 Auswärtssieg für die Mannschaft um Trainer Torsten Schnepf. Zwar hatte man in den eigenen Reihen mehrmals Glück, am Ende aber behielt man mit vorbildlicher Einsatzbereitschaft knapp die Oberhand. Vor allem in der Anfangsphase war man den Einheimischen deutlich überlegen. Bereits in der 8. Minute gelang „Richard“ Schmitt mit einem Freistoß aus 19 Meter Torentfernung die 0:1 Führung. Kurze Zeit später landete der Ball erneut nach einem schönen Angriff im Tor von Wintersdorf, was aber der Unparteiische in Folge einer angeblichen Abseitsstellung aberkannte. Inmitten dieser Drangphase setzte Wintersdorf in der 25. Minute einen Foulelfmeter an die Querlatte! In der 32. Minute musste SVM Schlußmann Dennis Riedinger mit einem Reflex im Strafraum erneut den Ausgleich vereiteln. In der Folgezeit zeigten sich die Einheimischen mit einigen rüden Attacken, was auch letztendlich zu verletzungsbedingten Ausfällen im SVM Team führte.
Im 2. Abschnitt hatte zunächst Michelbach in der 47. Minute eine weitere gute Führungschance über Andreas Meister und Siva Gröner. Eine Minute später scheiterte Torsten Stößer am Wintersdorfer Schlußmann. Nach einer gefährlichen Ecke verpasste Wintersdorf in der 54. Minute den Ausgleich. Auch in der 68. Minute hatte der SVM nach einem Pfostenschuß Glück. Zwei Minuten später verpasste Arnd Schwerdel die Entscheidung, als er aus gut 35 Meter Torentfernung das leere Gehäuse verfehlte. Den schönsten SVM Spielzug sah man in der 75. Minute, als abschließend Arnd Schwerdel das entscheidende Tor verpasste. In einer hektischen Schlußphase hatte Michelbach in der 82. Minute in Folge eines Freistoßes eine Möglichkeit vergeben, so dass es beim knappen 0:1 Auswärtssieg blieb.

Fazit: Mit viel Glück und Einsatzbereitschaft konnte man letztendlich nicht unverdient den Platz in Wintersdorf als Sieger verlassen.

Auch das gabs noch: Nach dem Schlußpfiff gingen bei zwei Wintersdorfern Spielern und einem Wintersdorfer Spielervater die Nerven bzw. das Temperament komplett durch, so dass es nicht mal der eigenen Wintersdorfer Vorstandschaft gelang, die „schlagbereiten“ Personen im Zaune zu halten. Solche Szenen gehören sicherlich nicht auf einen Sportplatz, zumal sich selbst die eigenen Zuschauer von diesem Personenkreise deutlich distanziert!

Aufstellung: Dennis Riedinger, Benjamin Kraft, Sandro Schnepf, Andre Zimmermann, Torsten Stößer, Andreas Meister, Johannes Höfflin, Michael Kraft, Michael Schmitt, Paul Fuhrmann, Arnd Schwerdel, Siva Gröner, Philipp Böhm, Hagen Kraft, Robin Ramsteiner
Beste Spieler: Michael Kraft, Torsten Stößer

SVM Reserve nach schlechtem Spiel beim SC Wintersdorf mit 3:1 unterlegen
zu viele Fehler im Spiel der SVM Reserve in Wintersdorf

SC Wintersdorf II - SVM II 3:1 (3:0)
SVM Reserve nach schlechtem Spiel unterlegen
Mit einer negativen Leistung ging die SVM Reserve in Wintersdorf verdient als Verlierer vom Platze. Bereits nach 25 Spielminuten stand es bereits 3:0 für die Einheimischen! Spielaufbau gelang so gut wie gar nicht und im Abwehrverhalten nutzten die Einheimischen jeden Lapsus zum Gegentreffer. Lediglich Markus Schiel nutzte einen SVM Angriff kurz vor der Halhzeitpause zum 3:1 Anschluß.
Selbst im 2. Abschnitt wurde es in den eigenen Reihen nicht besser. Selbst ein Foulelfmeter wurde in der 80. Minute durch Michael Jäckle vergeben, so dass es letztendlich beim verdienten Wintersdorfer Heimsieg blieb.

Fazit: Mit einer negativen Leistung ging die SVM Reserve in Wintersdorf verdient als Verlierer vom Platze.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Geregor Böhm, Philipp Böhm, Philipp Müller, Markus Schiel, Achim Schäfer, Michael Jäckle, Hagen Kraft, Dominik Zimmermann, Björn Blessing, Christian Maier, Oskar Hamerski, Frank Rieger

Bester Spieler: Christian Maier