SVM mit Pokalsieg nach Elfmeterschießen

03.08.2014

Manuel Bastian im Pokalspiel
stark aufspielener Manuel Bastian (Sieg-Eflmeterschütze)

FV Rauental - SV Michelbach 3:5 nach Elfmeterschießen (1:1 nach 90 und 120 Min., Halbzeit 0:1)
Spielbericht vom Sonntag, 3. August 2014
SVM feiert Arbeitssieg nach Verlängeruns- und Elfmeterdramatik
Starke Mannschaftsleistung der Michelbacher-Elf

Als Außenseiter reiste der SV Michelbach zum Meisterschaftsaspiranten im klasseninternen 1. Pokalrundenspiel nach Rauental.
Gut eingestellt, jedoch mit etlichen urlaubs- und krankheitsbedingten Ausfällen ging die Mannschaft und Spielertrainer Ayberk Aydogan ins Spiel.
Von Beginn an spielte Michelbach sicher auf und lies Rauental wenig Räume und kam somit sehr gut ins Spiel. In der 25. Spielminute war es soweit, nach einem schönen Spielzug lief Ayberk Aydogan aufs gegnerische Tor zu und vollendete seinen Angriff nach kurzen Schwierigkeiten zum viel umjubelten und verdienten Führungstreffer auf Michelbacher Seite.
Michelbach hatte noch weitere gute Möglichkeiten die Führung auszubauen, so scheiterten Burak Kücuk, Vladimir Arsic und Ayberk Aydogan knapp. Auch Rauental hatte gute Chancen, welche jedoch durch sicheres Abwehrverhalten und einen starken Matthias Luft im Michelbacher Tor verhindert wurden.

Im zweiten Spielabschnitt ging es unverändert weiter. Rauental kam etwas besser ins Spiel und hatte wie der SVM auch weitere Chancen. Eine kleine Unachtsamkeit im Michelbacher Abwehrspiel nutzte Rauental zum Ausgleichstreffer in der 75. Minute.
Michelbach lies sich nicht einschüchtern und spielte weiter mit, die kämpferische Einstellung und taktisch sehr gute eingestellte Michelbacher Mannschaft verhinderte das Rauentaler Spiel und brachte Michelbach zu weiteren Möglichkeiten.
Kurz vor Schluss der regulären Spielzeit scheiterte Spielertrainer Ayberk Aydogan mit ein klasse Schuss nur knapp vorm Rauentaler Tor.

Bei hochsommerlichen Temperaturen und drückender Hitze ging es in die Verlängerung.
30 weitere, harte Minuten waren für die Jungs um Kapitän Johannes Höfflin zu überstehen.
Michelbach konnte das gute Spiel vorsetzen, aufgrund der starken Leistung von Libero Michael Schmitt konnten einige Angriffe seitens Rauental verhindert werden.
Dramatik – Krimi – Spannung pur in den letzten Nachspielzeitminuten auf beiden Seiten.
1 :1 Endstand nach 120 Minuten Spielzeit, es ging ins Elfmeterschießen.

Nach einem dem „Spiel-angepassten“ Elfmeterschießen, mit viel Spannung und Dramatik und Treffern von Burak Kücük, Michael Schmitt, Vladimir Arsic und dem entscheidenden Elfmetertor von Manuel Bastian und 2 gehaltenen Elfern von Matthias Luft war die Stimmung am Höhepunkt angelangt.
Michelbach siegt und gewinnt verdient mit 3:5, dank einer sehr guten geschlossenen Mannschaftsleitung, im Pokalspiel gegen Rauental.

Fazit: Von der ersten bis zur 120. Spielminute spielte die Michelbacher Elf stark konzentriert und lies Rauental wenig Platz und Möglichkeiten, aufgrund der mannschaftlichen Geschlossenheit und kämpferisch und vorallem spielerischen sehr starken Mannschaftsleitung gewinnt Michelbach verdient nach einem spannenden und guten Spiel im Elfmeterschießen.

Aufstellung: Matthias Luft, Matthias Mietzschke, Gregor Böhm, Michael Schmitt, Björn Blessing, Vladimir Arsic, Johannes Höfflin, Hagen Kraft, Manuel Bastian, Burak Kücuk, Ayberk Aydogan, Robin Ramsteiner, Kevin Nonnenmacher, Sebastian Metzger, Tino Lojewsky