SVM Abwehr mit einigen Unsicherheiten

SV Michelbach - FC Illingen 3:3 (1:2)
Spielbericht vom Samstag, 22. November 2008
SVM Fehler eiskalt bestraft
Beim Heimspiel gegen den Tabellennachbarn Illingen gab es bei tristen und naßkaltem Novemberwetter eher durchschnittliche Fußballkost. Letztendlich trennte man sich leistungsgerecht mit 3:3 Unentschieden was in Sachen Tabellenstand beide Teams nicht nennenswert weiterbringt. Bereits nach 10 Spielminuten lagen die Einheimischen in Folge zweier Abwehrgeschenke mit 0:2 in Rückstand, so dass alle vorhandenen Ziele in weite Ferne gerückt waren. Michelbach tat sich gegen eine defensiv eingestellte Illinger Mannschaft nach diesem Rückstand schwer. Es dauerte bis zur 42. Minute, als endlich der Anschlußtreffer zum 1:2 gelang. Über die rechte Angriffsseite setzte sich T. Fischer schön durch und seine präzise Flanke konnte D. Hirth sicher aus kurzer Distanz einlochen. Eine Minute später war es erneut Hirth, welcher aus aussichtsreicher Position die Ausgleichsmöglichkeit vergab.
Im 2. Abschnitt hatte D. Hirth in der 57. Minute erneut eine gute Ausgleichschance aus kurzer Distanz vergeben. Erfolgreicher waren die Grünweißen dann zwei Minuten später, als nach einem Powerplay die Gäste ins eigene Tor treffen. Wohl noch in Jubellaune kamen die Gäste in der gleichen Spielminute zum 2:3 Führungstreffer. Michelbach lief in der Folgezeit stürmisch auf das Illinger Tor und hatte dabei auch einige gute Ausgleichschancen durch Schmitt und Hirth. In der 90. Spielminute zeigte der Unparteiische nach einem Foulspiel an M. Bastian auf den Strafstoßpunkt. Den fälligen Elfmeter konnte M. Schmitt wuchtig zum 3:3 Endstand nutzen.

Fazit: Eigene Fehler nutzten die Gäste eiskalt aus, so dass das Unentschieden zwar schmerzlich, aber letztendlich gerecht ist.

Aufstellung:
M. Böckler, F. Rieger (46. J. Höfflin), T. Stößer, M. Kraft, C. Großmann, P. Fuhrmann, T. Fischer, M. Bastian, M. Schmitt, S. Gündüz (80. G. Böhm), D. Hirth
Beste Spieler: J. Höfflin, T. Fischer

SVM Reserve im 1. Abschnitt ohne Übersicht
SVM Reserve im 1. Abschnitt ohne Linie im Spiel

SV Michelbach II - FC Illingen III 3:1 (0:0)
SVM Reserve im 2. Abschnitt mit Leistungssteigerung
Die SVM Reserve hatte beim vergangenen Spiel den Tabellenzweiten aus Illingen zu Gast. Vor allem im 1. Abschnitt zeigten die Einheimischen gegen in Unterzahl agierenden Gäste eine schwache Vorstellung. Zwar hatte Michelbach ein Übergewicht in Sachen Spielanteile, zeigte dabei auch deutliche Schwächen. Zahlreiche Abspielfehler und mangelhafte Flankenbälle prägte das Michelbacher Spiel in Halbzeit eins. Die Gäste dagegen spielten über Konter jederzeit gefährlich nach vorne.
Der 2. Abschnitt war wie umgewandelt. Nach wohl deutlichen Worten zur Halbzeitpause lief es dann spürbar besser. In der 48. Minute erzielte dabei G. Böhm die 1:0 Führung. Kurze Zeit später konnte P. Müller zum 2:0 für die SVM Reserve erhöhen. In der 56. Minute war es erneut G. Böhm, welcher mit dem Treffer zum 3:0 eine Art Vorentscheidung erzielen konnte. Nach überheblichen Abwehrverhalten kamen die Gäste noch in der 88. Minute zum 3:1 Anschlusstreffer.

D. Geisel, M. Geisel, A. Schäfer, T. Roller, M. Bittmann, G. Böhm, P. Böhm, L. Rakic, , M. Daum, P. Müller, N. Rossiello, M. Rieger, M. Haberland, O. Hamerski
Beste Spieler: D. Geisel, G. Böhm

Vorschau:
Am kommenden Sonntag, 30.11. spielt der SV Michelbach auswärts in einem weiteren Murgtalderby beim FC Gernsbach. Die Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn um 14.30 Uhr. Die SVM Reserve spielt im Vorspiel ab 12.45 Uhr.