Fußballspiel SVM II - SV Forbach III 2:1
SVM Reserve vor allem im 1. Abschnitt spielbestimmend

SV Michelbach - SV Forbach III 2:1 (1:0)
Spielbericht von Sonntag, 17. April 2016
Die SVM Reserve konnte am vergangenen Spitzenspiel gegen den SV Forbach III knapp aber verdient mit 2:1 sich durchsetzen. In einem kampfbetonten, aber dennoch fairen Kreisligaspiel, zeigten sich beide Teams von ihrer besten Seite, so dass ein ansehnliches Spiel zu sehen war bzw. dem Namen Spitzenspiel mehr als gerecht wurde. Vor allem im 1. Spielabschnitt waren die Einheimischen den Gästen überlegen. Leider wurden gute Tormöglichkeiten durch Paul Fuhrmann, Michael Schmitt und Roman Schäfer liegen lassen. Durch eine schöne Kombination durchs Mittelfeld, verbunden mit einem klasse Zuspiel in die Schnittstelle der Forbacher Abwehr auf Sebastian Metzger, konnte der SVM Kapitän aus kurzer Distanz kurz vor der Halbzeitpause den wichtigen und verdienten Treffer zum 1:0 erzielen.

Im 2. Spielabschnitt gestalteten die Gäste aus Forbach das Spiel offener, so dass sich ein ausgeglichenes Spiel entwickelte. In Folge einiger Unsicherheiten lud man Forbach zu der ein oder anderen Ausgleichschance förmlich ein, welche der gute SVM Schlussmann Robin Ramsteiner allesamt vereiteln konnte. Zum richtigen Zeitpunkt gelang dann mit dem 2:0 in der 75. Minute so eine Art wie Vorentscheidung. Eingeleitet durch einen schönen Pass von Sebastian Metzger gelang Michael Schmitt über ein Dribbling durch die Abwehr bzw. ein Schuss ins lange Eck das 2:0. In der Nachspielzeit gelang den Gästen aus Forbach aus stark abseitsverdächtigter Position der Treffer zum 2:1, was letztendlich den verdienten SVM Heimsieg im Spitzenspiel nicht schmälerte.

Beste Spieler: geschlossene SVM Mannschaftsleistung um die überragenden Robin Ramsteiner, Sebastian Metzger, Michael Schmitt und Michael Kraft
Aufstellung und Torschützen: Eingang hier
Bildergalerie online: Eingang hier

Vorschau: Am kommenden Sonntag, 24. April spiel die erste Mannschaft um 13.15 Uhr beim FC Durmersheim II. Die SVM Reservemannschaft trifft um 11.30 Uhr im Auswärtsspiel auf den SV Neusatz III. Beide Teams freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.