SVM Reserve nach klasse 2. Halbzeit verdienter Sieger

SV Forbach III - SVM II
Burak über links zu jeder Zeit gefährlich am Ball für die SVM Reserve

SV Forbach III - SV Michelbach II 3:7 (3:3)
Spielbericht von Samstag, 29. August 2015

In einem torreichen Reservespiel siegte die SVM Reserve beim Klassenneuling SV Forbach III verdient mit 3:7. Auf Kunstrasen und besten Wetter entwickelte sich von Beginn an temporeiches Spiel mit offenem Visier. Vor allem Michelbach spielte sehr schnell und offensiv, wobei die Gastgeber mit Konter agierten. Nach Tiefschlaf im Abwehrverhalten kamen die Einheimischen dennoch zum ersten Treffer, als nach einem Ballverlust zu langsam der Rückwärtsgang eingeschalten wurde. In der 13. Minute gelang der SVM Reserve der 1:1 Ausgleich, als Fatih im Strafraum gefoult wurde. Burak ließ dem Schlussmann beim Strafstoß wenig Abwehrmöglichkeit. Eine Minute später war die SVM Reserve im Glück, als ein satter Schuss am Pfosten landete. Ein erneutes Foulspiel im Strafraum ahndete der gut leitende Schiedsrichter in der 18. Minute, was der gefoulte Burak sicher zur 1:2 Führung nutzte. Ein erneuter Schuss der Einheimischen im Strafraum brachte in der 25. Minute das 2:2. Die 2:3 Führung des SVM sahen die Fans eine Minute später, als Burak sich schnell über die linke Außenbahn durchsetzt und sicher vollenden kann. Die folgenden Minuten gehörten erneut dem SVM. Dabei wurden zahlreiche zum Teil 100-prozentige Tormöglichkeiten leichtfertig vergeben. Forbach dagegen nutzte eine weitere körperliche Unterlegenheit kurz vor der Halbzeitpause zum überraschenden 3:3 Ausgleich.

Im 2. Abschnitt sah man dann ein weitaus besseres SVM Spiel. Durch einige Umstellungen war man vor allem im Abwehrverhalten sicherer. Auch im Spiel nach vorne entwickelte sich ein durchaus attraktives Kreisligaspiel mit schönen Spielzügen über mehrere Stationen. Von den Einheimischen dagegen war so gut wie nichts zu sehen, da vor allem der gefährlichste Angreifer von Gregor Böhm sicher gedeckt wurde. Martin Herm brachte den SVM mit seinen beiden Treffern in der 60. und 65. mit 3:5 verdient auf die Siegesstraße. Den schönsten Treffer über mehrere Spielstationen gab es dann in der 79. Minute durch Goran Fuderer. Den Schlusspunkt im Spiel leitete SVM Torwart Radu in der 90. Minute ein, als er einen langen Ball auf Hagen Kraft spielte und er mit einem schönen Heber den Treffer zum 3:7 Endstand erzielte.

Beste Spieler: Gregor Böhm, Zoran Vujinic, Kücük Burak, Martin Herm und der überragende Marco Ramsteiner :-)

Bildergalerie vom Spiel online unter: Eingang hier

Fazit: Nach einigen Umstellungen war man den Einheimischen vor allem im 2. Abschnitt überlegen, so dass der Sieg auch in dieser Höhe verdient war.

Auch das gab es noch: Der Michelbacher Fan Johannes Höfflin wurde sofort bestraft, als er nach einem Bad in der kalten Murg eine lustige Äußerung quer über die SVM Zuschauergruppe äußerte und im gleichen Moment sein volles Weizenbierglas dabei niederstreckt.

Aufstellung und Torschützen: Eingang hier