SVM zerfahren im Spiel

SV Selbach - SV Michelbach 1:0 (0:0)
Spielbericht vom 20. März 2010
SV Michelbach im Derby beim SV Selbach knapp unterlegen
Nach dem der SV Selbach das Spiel der Reservemannschaft aufgrund Spielermangel abgesagt hat, ging es beim 1. Spiel los mit beiden ersten Mannschaften. Hierbei gab es gegen den Tabellenletzten Selbach eine schmerzliche 1:0 Derbyniederlage. Beim 1. Verbandsspiel im neuen Jahr präsentierten sich die Grünweißen weit hinter ihren Erwartungen. Beide Mannschaften war sichtlich die lange Winterpause anzumerken, was sich schließlich in einer zerfahrenden Begegnung spiegelte. Im 1. Abschnitt hatten beide Teams lediglich eine gute Führungsmöglichkeit. So scheiterte Selbach in der 25. Minute am Michelbacher Schlussmann Glavinic. In der 32. Minute war es Arnd Schwerdel, welcher aus kurzer Distanz mit einem Kopfball an der Querlatte scheiterte, so dass es letztendlich verdient mit 0:0 in die Halbzeitpause ging.

SVM im 2. Abschnitt glück- und erfolglos

Im 2. Abschnitt war etwas mehr Leben im Spiel beider Teams. Michelbach hatte mehr Spielanteile, ohne aber dabei Gefahr auszuüben. In der 68. Minute krönte ein überaus zerfahrenes Spiel den Höhepunkt, als Selbach mit einem kuriosen Treffer aus gut 50 Meter Torentfernung mit 1:0 in Führung ging. Michelbach bemühte sich zwar um den Ausgleich, hatte aber im Abschluss wenig Glück und Erfolg. So versagte der Unparteiische in der 72. Minute einen klaren Strafstoß an A. Schwerdel und auch Paul Fuhrmann konnte aus aussichtsreicher Position den Ball nicht im Gehäuse unterbringen. Selbach spielte in dieser Phase auf Konter und hätte faßt in der 82. Minute einen weiteren Treffer erzielt, was letztendlich mit einem Lattentreffer endete, so dass es beim knappen Heimsieg der Selbacher blieb.

Fazit: Beim 1. Spiel präsentierte man sich beim SV Selbach weit hinter den Erwartungen, so dass die Niederlage nachvollziehbar war.

Mannschaftskader: M. Glavinic, S. Schnepf, M. Kraft, A. Schwerdel, M. Herm, P. Fuhrmann, T. Stößer, G. Böhm, T. Merz, G. Fregapane, T. Fischer, P. Müller, A. Schäfer, M. Bastian

Bester Spieler: Gregor Böhm

Vorschau Sonntag, 28. März 15.00 Uhr SVM – FC Gernsbach
Das 1. Heimspiel im neuen Jahr bestreiten die Grünweißen um Kapitän Michael Kraft am kommenden Sonntag gegen den FC Gernsbach. Nur mit einer erhöhten Trainingsbeteiligung, verbunden mit körperlicher Fitness ist ein Heimsieg im Bereich des Möglichen. Die SVM Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung. Die SVM Reserve startet hierbei um 13.15 Uhr mit ihrem 1. Spiel gegen Gernsbach in die Rückrunde.