SVM startet mit einem Unentschieden in die neue Runde

Johannes Höfflin am Ball

SV Michelbach - SV Au am Rhein II 1:1 (0:0)
Spielbericht vom Samstag, 11. August 2012
SVM startet mit Unentschieden gegen SV Au II

Mit einem 1:1 Unentschieden starteten die Grünweißen um Kapitän Gregor Böhm in die neue Spielrunde 2012/2013.
Bei sommerlichen Temperaturen und Sonnenschein pur ging man motiviert ins Spiel.
Bereits in der 13. Minute scheiterte Moritz Rieger nur knapp am Führungstreffer, als er einen Freistoß von Christian Maier per Kopfball nur knapp über das Tor lenkte.
2 Minuten später war es Paul Fuhrmann, der mit einem Distanzschuss dem Gästetorhüter Arbeit bereitete.
Ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten sahen die Zuschauer in den ersten 25 Minuten.
In der 27. Minute musste der gutleitende Schiedsrichter aufgrund einer Tätlichkeit einen Auer Spieler des Feldes verweisen.
Au lies sich aber nicht einschüchtern und ging weiter ins Spiel.
In der 40. Spielminute war es Mathias Luft, er scheiterte an der Latte des Gästetors... das Glück war nicht auf Michelbacher Seite.

Nach der Pause versuchte Michelbach mehr Druck zu machen.
Björn Blessing scheiterte in der 70. Minute aufgrund einer Glanzparade des Torhüters, bevor Mathias Luft in der 75. Minute den Führungstreffer nach einer Ecke auf dem Fuße hatte.
In der 77. Minute gingen dann die Gäste aus heiterem Himmel mit 0:1 in Führung, durch einen Abspielfehler in den Abwehrreihen gelang den Gästen die überraschende Führung.
In den Schlussminuten setzte Michelbach alles auf eine Karte, der Ausgleich musste her.
Mehrere Eckbälle und das Drängen auf das Auer Tor blieben ohne Erfolg bis in der 90. Spielminute Mathias Luft den Ausgleich mit einem Freistoßtor erzielen konnte.

Fazit: Das Unentschieden in letzter Minute ist auf alle Fälle gerechtfertigt!! Mit ein bisschen Glück wäre ein Sieg machbar gewesen...

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Christian Maier, Tobias Merz, Michael Kraft, Gregor Böhm, Moritz Rieger, Michael Haberland, Johannes Höfflin, Björn Blessing, Paul Fuhrmann, Mathias Luft, Hagen Kraft, Raphael Warth, Marco Ramsteiner

Bester Spieler: Michael Kraft, Christian Maier

Vorschau:
Am kommenden Wochenende spielt die erste Mannschaft des SV Michelbach im Stadtderby gegen die Reservemannschaft des VfB Gaggenau 2001. Anpfiff ist am kommenden Sonntag, 19. August um 15 Uhr im Traischbachstadion Gaggenau. Die Reservemannschaft des SVM ist spielfrei. Der SV Michelbach hofft auf Unterstützung seiner Fans.