Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

Dramatisches Spiel in Muggensturm

Spielbericht vom 30. November 2003
FV Muggensturm - SV Michelbach 4:1 (0:0)
"SVM unter Wert geschlagen"

Gegen den Herbstmeister FV Muggensturm verloren die Grünweißen um Spielertrainer Torsten Schnepf vom Ergebnis deutlich mit 4:1. Das Endergebnis spiegelt aber nicht den Spielverlauf! Bis zur 75. Spielminute verkauften sich die Michelbacher vorbildlich. Die Spitzenmannschaft aus Muggensturm fand gegen den SVM kein Mittel. Im Gegenteil, Michelbach präsentierte sich kämpferisch und spielerisch mehr als ebenbürdig. Bereits in der Anfangsphase hatten die Grünweißen gute Führungschance. So scheiterte der bewegliche SVM Sturm um Hirth und Schiel mehrmals nur knapp. Muggensturm hatte dagegen nur in der 18. Minute eine gute Möglichkeit, als ein Distanzschuß an der Querlatte endete. In der 24. Spielminute hatte der Michelbacher Schiel nach einem Freistoß mit seinem Kopfball Pech im Abschluß. Kurz vor Halbzeitpause war es wiederum Schiel, welcher nach einem Alleingang auf den Schlußmann am Tor vorbeizog. Auch N. Rossiello hatte wenig Glück mit einem Distanzschuß.
Im 2. Spielabschnitt machte Muggensturm zu Beginn mehr Druck. Michelbach behielt in dieser Phase mehrmals in der Abwehr den Überblick und brachte die Stürmer schier zum verzweifeln. Aber auch auf der anderen Seite war der SVM gefährlich. In der 67. Minute konnte sich SVM Neuzugang S. Gündüz clever über die linke Angriffsseite durchsetzen. Seine präzise Flanke wurde aus aussichtsreicher Position knapp verfehlt. Michelbach kam nun stärker auf und erspielte sich über das Mittelfeld ein deutliches Übergewicht. So sahen die zahlreichen SVM Fans in der 73. Minute den verdienten Führungstreffer, als eine Ecke durch N. Rossiello durch S. Gündüz klasse mit dem Kopf verwandelt wurde. Noch in Siegesgedanken erzielte Muggensturm den schnellen Ausgleichstreffer eine Minute später, nach dem die SVM Abwehr den Ball im 16er nicht aus dem Gefahrenbereich bekam. Mit einem lagen und hohen Ball erzielte Muggensturm in der 80. Minute den 2:1 Führungstreffer und stellte dadurch den Spielverlauf auf den Kopf. Eine Minute später hatte noch M. Schiel aus aussichtsreicher Position mit einem Kopfball die Ausgleichschance vergeben. In der 88. Minute erhöhte Muggensturm wiederum über einen langen Ball zum entscheidenden 3:1. Den Schlußpunkt setzten die Einheimischen in der 91. Minute zum 4:1 Endstand.

SVM Aufstellung:
D. Geisel, C. Großmann, J. Klaiber (52. C. Gündüz), M. Kraft, T. Schnepf, D. Kraft, N. Rossiello, V. Betz (81. V. Sidorovski), M. Schiel, D. Hirth (66. M. Geisel), T. Freidel
Beste SVM Spieler:
N. Rossiello, M. Kraft, M. Schiel

SVM Reserve in Muggensturm
Starke SVM Vorstellung im 2. Spielabschnitt

FV Muggensturm II - SV Michelbach II 2:3 (2:1)
Vor allem im 2. Spielabschnitt beherrschte Michelbach über weite Strecken der Partie Ball und Gegner. Die Zuschauer sahen schön und schnell vorgetragene SVM Angriffe gegen in Unterzahl agierende Muggensturmer. Matchwinner auf Michelbacher Seite war K. Kächele, als er mit einem plazierten und traumhaften Schuß in der 89. Minute den verdienten Siegtreffer erzielte.
Tore für die SVM Reserve: 2 x K. Kächele, U. Eisele

Vorschau
Im letzten Spiel im Jahr 2003 spielen die Grünweißen beim SV Staufenberg. In der letzten Runde erlebten die Zuschauer ein paradoxes Spiel, was letztendlich Staufenberg gewann. Im Vorspiel kamen die Michelbacher zu einem knappen 2:1 Heimerfolg. Sicherlich ist wieder eine spannende Begegnung zu erwarten.
Die Aktiven freuen sich wieder auf die zahlreiche und auch notwendige Fanunterstützung!
Spielbeginn in Staufenberg 14.30 Uhr. Das Vorspiel bestreiten die beiden Reservemannschaften ab 12.45 Uhr.