SVM lediglich in der Anfangsphase überzeugend
SVM gegen Illingen ediglich bis zur 20. Minute überzeugend

SV Michelbach - FC Illingen 2:4 (2:1)
Spielbericht vom 5. Juni 2010
Bei hochsommerlichen Temperaturen bekam der SVM im Heimspiel gegen den Tabellennachbarn eine 2:4 Niederlage. Genau so wie der Spielverlauf spiegelte sich letztendlich der gesamte Rundenverlauf, so dass man beim SVM in keinster Weise von einer positiven Runde sprechen kann. Dabei begannen die Einheimischen druckvoll und spielbestimmend. Ball und Gegner wurden eindrucksvoll beherrscht. Bereits in der 5. Minute ging M. Schmitt kraftvoll bzw. clever über das gesamte Spielfeld und erzielte den 1:0 Führungstreffer. In der 10. Minute war es A. Schwerdel, welcher die mehr als gute Anfangsphase mit dem 2:0 krönte. In der 19. Minute lag sogar der 3:0 Treffer durch T. Fischer in der Luft. Plötzlich und unerwartet gab es einen negativen Ruck in der SVM Mannschaft. Fußball war auf jeden Fall nicht mehr erkennbar. Kampflos übergab man Illingen das Spielfeld, was sich bereits in der 25. Minute mit dem 2:1 Anschluss rächte.
Kurz vor der Halbzeitpause lief es wieder etwas besser. Dabei hatte T. Fischer erneut eine gute Möglichkeit. Auch C. Grossmann scheiterte mit Pech an der Querlatte.
Im 2. Spielabschnitt nutzte Illingen das schwache SVM Spiel konsequent aus. Bereits in der 47. Minute erzielten die Gäste den 2:2 Ausgleich. Nach weiteren Unstimmigkeiten kam Illingen in der 59. und in der 75. Minute zum 2:4 Endstand.

Fazit: Genauso durchwachsen wie die gesamte Spielrunde war die wechselhafte Leistung des SVM, so dass der Gästesieg auch in Ordnung ging.

Mannschaftskader: M. Glavinic, T. Roller, G. Böhm, M. Kraft, M. Schmitt, S. Schnepf, N. Rossiello, P. Fuhrmann, C. Grossmann, A. Schwerdel, T. Fischer, T. Merz, A. Schäfer, G. Fregapane

Bester Spieler: M. Schmitt

Arnd Schwerdel Torschützenkönig mit 13 Treffern

Im Anschluss an das Spiel übergab der Vereinsvorsitzende Reiner Rieger dem SVM Torschützenkönig Arnd Schwerdel eine Auszeichnung. Der SVM Stürmer war mit 13 Treffern in der zurückliegenden Spielrunde erfolgreichster Torschütze.
Ferner wurde auch SVM Schlussmann Michel Glavinic vom Verein mit der Übergabe eines Ehrenpreises verabschiedet. SVM Trainer Torsten Schnepf gab einen ausführlichen Rückblick über den Verlauf der gesamten Spielrunde. Die Mannschaft wird sich nach seinen Worten in der kommenden Spielrunde verstärken, so dass der SVM wieder besseren bzw. erfolgreicheren Zeiten entgegenblickt.