Fußballspiel 21. Oktober 2012
Philipp Böhm im Zweikampf

DJK Rastatt - SV Michelbach 3:0 (0:0)
Spielbericht vom Sonntag, 21. Oktober 2012
Mit einer 3:0 Niederlage im Gepäck trat der wiederum ersatzgeschwächte SV Michelbach um Spielertrainer Matthias Luft die Heimreise aus Rastatt an. Beim Klassenneuling DJK Rastatt konnte man lediglich im 1. Abschnitt überzeugen, wobei lediglich der Torabschluss zu bemängeln war. Auf besten Rasenplatzverhältnissen prüfte Arnd Schwerdel bereits in der 2. Minute den Torwart der Einheimischen aus der Distanz. In der 13. Minute sahen die treuen SVM Fans eine weitere Führungsmöglichkeit, als Hagen Kraft im Torzentrum einen Flankenball von Andreas Meister verpasste. Auch Matthias Luft hatte mit seinem Freistoß in der 33. Minute wenig Glück im Abschluss. Die Einheimischen dagegen prüften Adam Ulfik im SVM Tor zum ersten Male in der 36. Minute. Fasst mit dem Halbzeitpfiff gelang Michelbach die Führung, als Andreas Meister nach Vorarbeit von Hagen Kraft aus aussichtsreicher Position am Rastatter Schlussmann scheiterte.

Spielertrainer Matthias Luft hat einen schweren Stand mit seiner wechselnden Truppe

Im 2. Abschnitt lief auf Michelbacher Seite so gut wie gar nichts mehr zusammen. Läuferisch und spielerisch war man der DJK deutlich unterlegen. Man ließ die Einheimischen gewähren und ein Zusammenspiel innerhalb den eigenen Reihen war nicht mehr vorhanden. Rastatt dagegen nutzte die SVM Schwäche aus und kam bereits in der 50. Minute nach einer nicht geahndeten Abseitsstellung zum 1:0. Ein Distanzschuss in der 58. Minute bringt für die Einheimischen das 2:0. Den Treffer zum 3:0 Endstand gelang der DJK in der 71. Minute, als ein Drehschuss erfolgreich abgeschlossen wurde.

Fazit: Lediglich im 1. Abschnitt war Michelbach ebenbürtig. Im 2. Abschnitt lief so gut wie gar nichts mehr zusammen, so dass die Niederlage als verdient einzustufen ist.

Aufstellung: Adam Ulfik, Michael Kraft, Martin Ulfik, Philipp Böhm, Andreas Meister, Matthias Luft, Sivakumar Gröner, Hagen Kraft, Gregor Böhm, Arnd Schwerdel, Michael Haberland, Jan Glasstetter

auffälligste SVM Spieler: Michael Kraft, Martin Ulfik

SVM Tore: Fehlanzeige

Vorschau:
Am kommenden Sonntag, 28. Oktober bestreiten die Grünweißen ihr nächstes Heimspiel gegen den FC Gernsbach. Anpfiff ist um 15 Uhr in Michelbach. Die Reservemannschaft des SVM spielt das Vorspiel um 13.15 Uhr. Der SV Michelbach freut sich auf die Unterstützung seiner Fans.

SVM Mannschaftskader: Eingang hier

Wir halten zusammen: Eingang hier

DFB Ergebnisdienst

Ergebnisdienst
Alle Spiele, alle Tore, alle Tabellen von der Kreisliga C bis zur Verbandsliga kurz nach Spielende online: