05.06.2013

Fußballspiel 2013 SVM - FV Hörden

SV Michelbach - FV Hörden 0:2 (0:1)
Spielbericht vom Mittwoch, 5. Juni 2013
Die Marschroute vor dem letzten Verbandsspiel gegen den in der Tabelle oberen angesiedelten FV Hörden war klar. Vor allem kein weiteres Debakel war oberstes Ziel war in den eigenen Reihen angesagt. Zum Spiel: Michelbach ließ sich weit in die eigene Hälfte fallen. Hörden war zwar spielbestimmend, konnte sich aber vor dem Tor keine nennenswerte Einschussmöglichkeit erspielen. In der 21. Minute war es dennoch soweit, als die Gäste mit einem strammen Schuss den erwarteten 0:1 Führungstreffer erzielen konnten. Michelbach spielte weiter auf Konter und stand im Abwehrbereich relativ sicher. In der 35. Minute hatte der SVM eine gute Ausgleichschance, welcher der Unparteiische in Folge einer Abseitsstellung aberkannte. Die beste Tormöglichkeit für Michelbach gab es in der 42. Minute, als Peter Höb aus aussichtsreicher Position mit einem Kopfball denkbar knapp scheiterte.

Im 2. Abschnitt hatten zwar die Gäste aus Hörden mehr Spielanteile, konnten sich aber keine nennenswerte Tormöglichkeit gegen eine gut gestaffelte SVM Defensive erspielen. In der Schlussphase versuchten die Einheimischen noch den Ausgleich zu erzielen, wurden aber in Unterzahl durch einen Konter in der 94. Minute zum 0:2 bestraft. Letztendlich war man in den eigenen Reihen trotz der Niederlage zufrieden mit der eigenen Leistung beim letzten Verbandsspiel, so dass alle mehr als zuversichtlich der kommenden Spielrunde entgegengehen.

SVM Schlussmann Robin Ramsteiner ließ im 2. Abschnitt wenig Einschußmöglichkeiten der Gäste zu

Fazit: Im Derby gegen den FV Hörden hat sich Michelbach gut verkauft, so dass sogar eine Punkteteilung im Bereich des Möglichen gewesen wäre. Letztendlich war der Sieg der Gäste auf Grund der höheren Spielanteile verdient.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Arnd Schwerdel, Marco Ramsteiner, Michael Schmitt, Martin Bittmann, Johannes Höfflin, Matthias Luft, Philipp Böhm, Björn Blessing, Michael Haberland, Peter Höb, Jan Glasstetter

SVM Tor: Fehlanzeige
beste SVM Spieler: Arnd Schwerdel, Marco Ramsteiner

Fußballspiel 2013 SVM II - FV Hörden II
SVM Kapitän Jan Glasstetter wird wohl schweren Herzens in der kommenden Runde seine Schuhe für den FV Hörden schnüren

SV Michelbach II - FV Hörden II 1:1 (0:0)
SVM Reserve mit verdienter Punkteteilung

Spielbericht vom Dienstag, 4. Juni 2013
Bei besten Platz- und Wetterverhältnissen überzeugte die in der Tabelle abgeschlagene SVM Reserve beim letzten Verbandsspiel gegen den Tabellendritten aus Hörden eine durchweg positive Leistung. Vor allem im 1. Spielabschnitt ließ man im eigenen Abwehrverhalten so gut wie keine nennenswerte Möglichkeit der Gäste zu. Auf der Habenseite waren neben gewonnenen Zweikämpfen auch schöne und vor allem schnelle Spielzüge in die Sturmspitze. Lediglich der verdiente Führungstreffer ließ im 1. Abschnitt auf sich warten.
Im 2. Abschnitt lief es zunächst in Sachen Chancenauswertung besser. In der 55. Minute gelang dem gut aufspielenden Udo Zimmermano der verdiente 1:0 Führungstreffer. Eine vermeidbare Unaufmerksamkeit in den eigenen Reihen brachte in der 60. Minute den etwas überraschenden 1:1 Ausgleichstreffer. Beide Teams ließen in der Schlussphase nichts mehr anbrennen, so dass es nach einem fairen Derby bei der Punkteteilung blieb.

Aufstellung: Kai Krämer, Achim Schäfer, Hans-Peter Krug, Michael Jäckle, Jürgen Klaiber, Paul Fuhrmann, Reiner Tendick, Hans-Peter Seeger, Jan Glasstetter, Udo Zimmermann, Raphael Warth, Martin Bittmann

SVM Tor: Udo Zimmermano
beste Spieler: Udo Zimmermann, Hans-Peter Krug, Raphael Warth