Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

SVM spielbestimmend und mit Feldüberlegenheit

Spielbericht vom 24. Oktober 2004

Frankonia Rastatt - SV Michelbach 0:1 (0:0)
"Wichtiger SVM Auswärtssieg in Rastatt"

Zu einem knappen aber verdienten 0:1 Auswärtssieg kamen die Spieler um Spielertrainer Torsten Schnepf am vergangenen Spieltag bei Frankonia Rastatt. Vor allem im Spiel nach vorne und bei der Chancenauswertung zeigten die Grünweißen unübersehbare Schwächen, so dass man am Ende lediglich die 3 Punkte feiern konnte. Zwar bleibt der SVM durch diesen Sieg auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze, aber spielerisch liegen einige weit hinter ihren Möglichkeiten. Bereits in der Anfangsphase kamen die Michelbacher zu einigen guten Möglichkeiten. So scheiterte in der 4. Minute N. Rossiello am Schlußmann. Michelbachs bester C. Großmann hatte in der 5. Minute Pech nach einem Kopfball. Der SVM machte weiter Druck, lies aber das ein oder andere Male die Übersicht und Ruhe vermissen. In der Folgezeit vergaben S. Gündüz, D. Hirth und G. Böhm weitere gute Führungsmöglichkeiten für den SVM. Nach einem Fehler im Defensivbereich kommt Rastatt in der 22. Minute zur 1. Chance. Einen schönen SVM Spielzug sahen die zahlreichen SVM Fans in der 31. Minute, als G. Böhm eine Flanke gefährlich vors Rastatter Tor ziehen konnte. Rastatt dagegen kam in der 39. Minute zur 2. Möglichkeit, welche glücklicher Weise vergeben wurde. Kurz vor Halbzeitpause war es D. Hirth, der aus kurzer Distanz den Ball nicht im Tor unterbrachte.

D. Hirth zieht aus 18 Meter in der 46. Minute ab

Im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Michelbach hatte weiter Feldvorteile, ohne jedoch Tore zu erzielen. So vergaben die Grünweißen durch S. Gündüz in der 51. Minute ihre beste Möglichkeit freistehend aus 6 Meter. Wiederum war es Gündüz, der in der 56. Minute Pech im Abschluß hatte und nach einem schön vorgetragenen Angriff nur knapp das Gehäuse verfehlte. Michelbach war weiter spielbestimmend, ohne jedoch die notwendige Durchschlagskraft zu zeigen. Der angeschlagene T. Schnepf war es letztendlich, welcher einen Foulelfmeter kraftvoll und sicher zum 0:1 in der 78. Minute verwandeln konnte. Rastatt wollte in der Schlußphase noch den Ausgleichstreffer. Mehr als ein Lattentreffer in der 85. Minute war aus Michelbacher Sicht glücklicher Weise nicht zu verbuchen, so dass es letztendlich beim verdienten Auswärtssieg für Michelbach blieb.

SVM Aufstellung:
O. Dürr, C. Großmann, M. Herm, M. Treiber, T. Roller, M. Geisel (45. M. Daum), N. Rossiello, S. Gündüz, G. Böhm (72. T. Schnepf), V. Betz (61. A. Schwerdel), D. Hirth
Beste SVM Spieler:
C. Großmann, T. Roller

Vorschau Sonntag, 31.10.
SV Michelbach - SV Waldprechtsweier
"Derby in Michelbach"
Am kommenden Sonntag spielen die Grünweißen um Spielertrainer Torsten Schnepf Zuhause im Derby gegen den SV Waldprechtsweier. Dass man die starken Gäste nicht auf die leichte Schulter nehmen darf, zeigt deren Heimerfolg gegen Sloga Rotenfels am vergangenen Spieltag. Nur wenn man aggressiv und konzentriert ins Spiel geht, ist ein weitere Schritt nach vorne möglich.
Die SVM Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am kommenden Sonntag um 15.00 Uhr. Die SVM Reservemannschaft spielt um 13.15 Uhr.

Alle Ergebnisse von der Kreisliga bis zur Verbandsliga auf der Internetseite des SV Michelbach unter Startseite, Ergebnisdienst.