Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

Vorbildlicher Einsatz beim Tabellenführer SV Au II

Spielbericht vom 7. März 2004
SV Au II - SV Michelbach 2:2 (0:1)
"SV Michelbach am Rande einer Überraschung"

Etwas unglücklich musste man im Sportpark am Oberwald eine sichere 0:2 Führung beim Tabellenführer SV Au II aus den Händen geben. Vor dem Spiel wäre man auf Michelbacher Seite mit einer Punkteteilung zufrieden gewesen. Letztendlich verspielte man vor allem in der Schlußphase eine sichere 0:2 Führung bei den spielstarken Auern, so dass man am Ende einen sicher geglaubten Sieg aus den Händen gab. Zum Spiel: Michelbach bot von Beginn an Paroli und lies den Auern wenig Entfaltungsmöglichkeit. Vor allem die Abwehr der Grünweißen war zu jeder Zeit des Spieles den Stürmern um Rifat Kolasinac überlegen. Auch im Spiel nach vorne erspielte sich der SVM gute Chancen. So hatte Spielertrainer T. Schnepf in der 21. Minute mit einem Freistoß Pech im Abschluß. In der 23. Minute kam Au nach einem Abwehrfehler zur ersten Möglichkeit, welche glücklicher Weise ungenutzt blieb. T. Fischer machte es dagegen in der 29. Minute besser, als er einen Auer Abwehrfehler zur 0:1 Führung verwandelt. Michelbach spielte weiter aggressiven Fußball und kam in der 33. Minute zu einer weiteren Möglichkeit mit einem Distanzschuß von T. Schnepf.
Im zweiten Spielabschnitt kam der SV Au besser ins Spiel und machte vor allem in der Anfangshase Druck. Nach kurzer Auer Drangperiode fingen sich die Michelbacher wieder. In der 60. Minute viel dann auch prompt das 0:2, als T. Schnepf einen Freistoß clever und schnell spielte. D. Hirth lies dem Auer Schlußmann wenig Abwehrmöglichkeit. Michelbach setzte sich weiter couragiert ein und kam zu guten Möglichkeiten. In der 75. Minute erzielte Au überraschend den 1:2 Anschlußtreffer. In den letzten Minuten erlebten die zahlreichen SVM Fans Höhen und Tiefen. Nach dem man zwei hundertprozentige Chancen vergibt, machten es die Auer besser und erzielten in der 88. Minute den glücklichen 2:2 Ausgleichstreffer. Faßt wäre noch nach einem Auer Konter der Siegtreffer für den Tabellenführer in der 90. Minute gelungen, was letztendlich aber den Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt hätte.

SVM Aufstellung:
D. Geisel, C. Großmann, T. Schnepf, T. Freidel, M. Kraft, M. Geisel, G. Böhm, N. Rossiello, M. Fritz, T. Fischer (76. C. Gündüz), D. Hirth (67. M. Schiel)
Beste SVM Spieler:
C. Großmann, M. Kraft, G. Böhm

SV Mörsch III - SVM II
Kein Glück im Torabschluß

SV Mörsch III - SV Michelbach II 1:0 (0:0)
"Michelbacher Reserve kann beste Chancen nicht nutzten"

Im Spiel der beiden Spitzenmannschaften kam Mörsch zu einem glücklichen 1:0 Heimsieg. Der SVM machte es dem Tabellenführer nicht leicht und erspielte sich mehrere gute und sichere Tormöglichkeiten. So vergeben A. Schwerdel und H. Seeger im 1. Spielabschnitt beste Möglichkeiten.
Auch im 2. Spielabschnitt hatten die Michelbacher M. Schiel, der agile C. Gündüz, J. Klaiber und auch K. Kächele beste Möglichkeiten zum Teil leichtfertig vergeben. Mörsch machte es dagegen besser und nutzte eine der wenigen Möglichkeiten in der 75. Minute zum etwas glücklichen 1:0 Endstand.

Vorschau Sonntag, 14. März 2004
SV Michelbach - FC Weisenbach
Am kommenden Sonntag spielen die Spieler um Spielertrainer T. Schnepf Zuhause gegen den FC Weisenbach. Im Vorspiel in Weisenbach kamen die Grünweißen mit 7:3 mächtig unter die Räder. Mit der gleichen Einstellung wie gegen den SV Au müsste eine Revanche im Bereich des Möglichen liegen.
Die Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung. Spielbeginn um 15.00 Uhr. Die Reservemannschaft spielt um 13.15 Uhr.